ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

На съемках нового клипа «БИ-2» было много огня и взрывов


25.08.06 11:30

Концепцию видео придумали Лева и Шура. По словам музыкантов, у клипа нет сюжета: «Все это – одна сплошная галлюцинация, воплощенная в неординарных кадрах. По динамике ролик будет очень похож на фильм «Адвокат дьявола»: все очень страшно и молниеносно!».

Реализация идеи была поручена творческой команде во главе с режиссером Александром Андрющенко, уже работавшей над предыдущим клипом «Би-2» «Дурочка». Постановку спецэффектов обеспечил известный каскадер Виктор Иванов, получивший в сентябре прошлого года за фильм «Превосходство Борна» престижную Международную премию Taurus, вручаемую за каскадерские достижения.

Съемки прошли в песчаном карьере, расположенном в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Шарапово. Из кузовов старых автомобилей, привезенных специально из Москвы, были выстроены декорации, ставшие антуражем клипа.

«Этот карьер мы выбрали потому, что там просто потрясающий вид – море песка и полное отсутствие растительности, – рассказывает режиссер Александр Андрющенко. – Поскольку таких автомобильных кладбищ, как в Америке, у нас нет, было принято решение сделать его самостоятельно».

От предполагавшихся ранее зрелищных трюков творческая команда отказалась, поскольку перед самым началом съемок сценарий был изменен.

«Несмотря на то, что музыканты горели идеей переквалифицироваться в каскадеров, мы решили, что для воплощения замысла трюки не нужны, - рассказывает Александр Андрющенко. - Главное в музыкальном видео не история, а ощущение, которое вызывает у зрителя клип. Видеоряд должен передать настроение песни».

Вечером на съемочной площадке прозвучали два взрыва – снимался один из самых зрелищных фрагментов ролика. Первый взрыв изуродовал игровое авто, на котором музыканты снимаются в клипе, а второй уничтожил с трудом построенное кладбище машин.

«Самое сложное в организации взрывов то, что все проводки должны быть подсоединены без ошибок, - рассказывает Виктор Иванов. - Мы укладывали автомобили один на другой весь вечер и все утро, пока не добились устраивающей нас картинки. Сделать еще один дубль очень сложно, поэтому все было выполнено с гарантией – хватило одного нажатия на кнопку».

Самое интересное, что все взорванные автомобили съемочная команда обещала вернуть владельцам, правда, не уточнив в каком виде.

После завершения работы Шура Би-2 поделился впечатлениями: «Клип удалось снять всего за девять часов, что не так-то просто. Это стало возможным благодаря профессиональным и отлаженным действиям всей команды: режиссера, оператора, постановщиков трюков».

Новый  клип появится в ротации музыкальных каналов в конце августа.

 








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100