ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2021

Замена мусорных баков вызвала кризис на «мусорном» рынке Нижнего Новгорода

25.08.06 11:02

Как заявили в пятницу представители частных мусоровывозящих организаций, начавшаяся в городе замена контейнеров советского образца на евроконтейнеры приведет к неминуемому разорению большинства небольших компаний, занятых вывозом мусора.

Напомним, город уже закупил 2,3 тысячи евробаков (первая партия поступила в четверг) и до конца года собирается закупить еще 5 тысяч. Новые баки безупречны с точки зрения эстетики, но непрактичны – пластмасса, из которой они изготовлены, легко воспламеняется. К тому же предназначены для сбора бытового мусора, тогда как наши граждане привыкли выбрасывать в один бак все, включая металлы и строительные отходы. Если стальной советский мусорный бачок без труда справлялся с этой проблемой, то «иностранец» не выдержит повышения нагрузки со стандартной в 750 кг до 1 т, и будет разламываться в процессе загрузки мусора в мусоровоз, утверждают критики.

Однако и это не главная проблема. Оказалось, что мусор из новых контейнеров невозможно сгружать в стандартные отечественные мусоровозы. Для евробаков необходимы евромусоровозы, стоимость которых зашкаливает за 3,5 млн рублей за машину. Частные компании со средним месячным оборотом в 500 тыс. рублей не смогут позволить себе такую покупку и будут вынуждены уйти с рынка этих услуг. Покупка евромусоровозов оказалась накладной даже для города – в настоящее время закуплена всего одна машина, а до конца года планируется купить еще 4.

Как сообщили в городской административно-технической инспекции, число мусоровывозящих фирм в городе уже начало сокращаться. Из двух десятков организаций лицензии на работу с евроконтейнерами сумели получить лишь 12 компаний. Руководитель отдела благоустройства городской администрации Александр Шилин заверяет, что установка евроконтейнеров позволит перейти к цивилизованному сбору мусора в Нижнем Новгороде и естественным образом отрегулирует численность фирм, работающих на рынке этих услуг.

Ссылки по теме:

Власти Нижнего Новгорода потратили 24 млн рублей на покупку мусорных бочков








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100