ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

Шаймиеву пожаловались на офицеров, которые отбирают телефоны у солдат

19.02.08 9:02

Правозащитный центр города Казани отправил президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву открытое письмо с жалобой на офицеров, которые отбирают у призывников мобильные телефоны, подаренные правительством республики.

В письме, подписанном председателем совета Правозащитного центра города Казани Игорем Шолоховым, говорится: «Правительство Республики Татарстан снабдило бесплатными мобильными телефонами с оплаченным роумингом татарстанских солдат осеннего призыва 2007 г. Это благое и поистине гуманное начинание было вызвано ужасающей действительностью. Молодые ребята, готовые овладевать воинской наукой, стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, попадают в такие условия, когда не приходится говорить об Уставе и воинском братстве. Обстановка, основанная на законах тюремного сообщества, бесчеловечных нормах звериной стаи, при попустительстве офицеров, нередко приводит к тому, что над новобранцами издеваются, их бьют, насилуют, вымогают деньги и другое имущество».

Шолохов пишет, что призывники из Татарстана чувствовали себя защищенными, зная, что при возникновении угрозы их здоровью они смогут сообщить об этом по мобильному. Однако командование воинских частей и руководство военных учебных заведений стало отбирать у них телефоны без объяснения причин.

В Правозащитный центр города Казани от родителей призывников поступила информация о 16 таких воинских частях и учебных заведениях. Среди них Высшее военное техническое училище города Ульяновска, в/ч 12672 в поселке Загарянский Щелковского района Московской области, в/ч 84411 179-го спасательного центра города Ногинска Московской области, Пермский Военный институт внутренних войск МВД РФ, в/ч 57389 в городе Чехов Московской области. Только в одной части из этих шестнадцати, которая находится в городе Балашове Саратовской области, призывникам через какое-то время вернули их телефоны.

«По всей видимости, на федеральном уровне вопрос о возможности пользования в армии мобильными телефонами не урегулирован, – говорится в письме. – В связи с этим и возникают факты произвола. В любом случае мобильный телефон является собственностью, и отчуждать его можно только в соответствии с законом».

Игорь Шолохов просит Шаймиева решить этот вопрос на федеральном уровне. По его мнению, урегулировать проблему невозможно без выхода приказа министра обороны, в котором будет четко оговорен порядок пользования мобильным телефоном призывниками.  


Источник: 
МОСКВА, 19 февраля (АНН).

Статьи по теме: 
Владимир Катренко: Дедовщина сделала из армии жупел для призывников / 
Казанские правозащитники открывают «горячую линию» для призывников / 
Комитет Госдумы РФ по обороне занялся призывниками






Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100