ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
августа
2022

Иск алтайских «аграриев» отклонен краевым судом

15.02.08 12:49

Решение алтайского крайизбиркома об отказе в регистрации списка кандидатов от Аграрной партии России (АПР) на выборы в Заксобрание в пятницу оставлено в силе краевым судом. Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления партии, которая требовала отменить решение краевой избирательной комиссии, не зарегистрировавшей список кандидатов от АПР на выборы в краевое Законодательное Собрание 2 марта 2008 года. Решение вступило в силу с момента его оглашения.

Как заявил в суде представитель краевого отделения АПР Максим Прокофьев, Аграрная партия уверена в правоте своих требований и поэтому намерена в течение пяти дней обжаловать решение краевого суда в Верховном суде РФ. Как заявил председатель крайизбиркома Сергей Сытых, причина отказа в регистрации партсписка – большое число небрежно оформленных, недостоверных и даже просто сфальсифицированных подписей.

В ходе выборочной проверки 3, 5 тысяч подписей число бракованных достигло 29%. А руководитель фракции «Единая Россия» в краевом Совете и глава штаба поддержки Дмитрия Медведева на президентских выборах Борис Трофимов, отметил, что «с выборной кампании сняли не «аграриев», а их лидера, с точки зрения организации выборного процесса. Ведь еще 5 января, на региональной конференции АПР не были представлены 40 районов Алтайского края».

Глава регионального отделения АПР, спикер краевого совета Александр Назарчук признал, что формально комиссия права, и ошибки в подписях могли быть: «А вот политически поступили неверно, ведь Аграрная партия поддержала кандидата на пост президента Дмитрия Медведева».

По мнению руководителя Алтайской школы политических исследований профессора Юрия Чернышова, причиной снятия АПР с дистанции стало опасение, что партия могла создать определенную конкуренцию «Единой России» на выборах в АКЗС: «У нас аграрный край, и в сельской местности традиционно многие структуры были выстроены «под Назарчука» - и партийные, и бизнес-структуры. Поэтому партия действительно могла получить определенное количество голосов и создать свою фракцию в Законодательном Собрании. Собственно, Назарчук именно эту цель и провозглашал».


Источник: 
БАРНАУЛ, 15 февраля (Корр. АНН Сергей Попов).

Статьи по теме: 
Алтайские «аграрии» подали в суд на местный избирком / 
Право участвовать в выборах алтайские «аграрии» будут отстаивать в суде / 
Алтайских «аграриев» не пустили на выборы






В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100