ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
октября
2020

В Якутии поймали наркомана с гашишем и алмазами

13.02.08 10:18

Около шести грамм гашиша и пять алмазов весом более одного карата изъяты у работника Айхальского горно-обогатительного комбината. Работник комбината не только употреблял, но и распространял наркотики.

Как сообщили в среду корреспонденту Агентства национальных новостей в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Якутии, наркотики и алмазы были обнаружены в результате проведенной операции сотрудниками Мирнинского межрайонного отдела республиканского Управления наркоконтроля совместно с представителями отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД Якутии.

32-летний житель поселка Айхал в поле зрения правоохранительных органов попал благодаря оперативной информации. Работник алмазодобывающего комбината употреблял наркотики сам и распространял их. В результате обыска в квартире наркодилера обнаружили гашишное масло, при личном досмотре изъяли гашиш и пять алмазов.

Каким образом у наркомана оказались алмазы, предстоит выяснить следствию. За хранение и сбыт наркотиков в крупном размере и незаконный оборот драгоценных камней ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По данным Управления ФСКН, это не первый случай совершения преступлений, связанных с наркотиками, работниками алмазодобывающей промышленности Якутии. В 2007 г. к различным срокам за сбыт и хранение героина были осуждены два работника того же горно-обогатительного комбината и подземного рудника «Интернациональный». В ходе проведения оперативно-профилактических операций «Гроза» и «Факел» к административной ответственности за употребление наркотиков привлечены 85 работников этой отрасли, некоторые из которых к тому же имеют допуск к сопровождению взрывоопасных грузов. 


Источник: 
ЯКУТСК, 13 февраля (Корр. АНН Андрей Верхотуров).

Статьи по теме: 
В учебных заведениях Якутии будут читать лекции о вреде наркотиков / 
В Якутии задержали мужчин с двумя килограммами промышленного золота / 
В Якутии изъята крупная партия гашиша






Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100