ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
января
2021

«Евро-2» придет в Россию уже в сентябре 2006 года


24.08.06 20:40

Таким образом, с сентября в Россию можно будет ввозить только те автомобили, которые соответствуют экологическим требованиям «Евро-2», подписанным в регламенте «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ». По словам Григория Элькина, проект указа о вступлении в силу технического регламента был согласован с Министерством внутренних дел, Федеральной таможенной службой и Министерством промышленности и энергетики РФ. «Мы рассчитываем, что в течение сентября указ о новом порядке ввоза иномарок пройдет все процедуры, и технический регламент вступит в силу. Остались только формальные процедуры», - сказал глава Ростехрегулирования.

Он добавил, что создается общая база данных, на основании которой будет определяться соответствие автомобиля стандарту «Евро-2». База содержит информацию об автомобилях, которые уже получили на территории России одобрение типа транспортного средства, а также об их марках и моделях. «Такая информация фиксируется в России уже с 1996 года, - уточнил глава Ростехрегулирования. - С этого времени мы зафиксировали 3,5 тыс. типов транспортных средств, соответствующих экологическому стандарту». По словам Григория Элькина, те автомобили, которые не занесены в базу данных, должны будут пройти сертификацию на соответствие «Евро-2».

Новый порядок позволит более жестко контролировать ввоз иностранных автомобилей, не соответствующих международному экологическому стандарту, считают чиновники. В настоящее время в России действует временный порядок определения автомобиля экологическому стандарту, по которому разрешение на ввоз в Россию транспортного средства дает сотрудник таможни.

Григорий Элькин подчеркнул, что действие технического регламента распространяется только на те автомобили, которые будут ввезены или произведены в России после 1 сентября текущего года. «Цель техрегламента – обеспечить большую экологическую чистоту на дорогах, - заверил глава Ростехрегулирования. – Мы уже долгое время работаем с отечественными производителями транспортных средств и сейчас можем сказать, что выпускаемые сегодня в России автомобили соответствуют стандарту «Евро-2». Мы не можем охватить этим проектом все уже эксплуатируемые в стране автомобили, это просто невозможно в силу количества транспортных средств, однако, мы рассчитываем, что со временем с дорог России исчезнут «неэкологичные» автомобили. Замещение на соответствующие экологическому стандарту транспортные средства будет происходить постепенно, чтобы эта процедура не затрагивала интересы российских автомобилистов», - закончил Григорий Элькин.

Добавим, что до настоящего времени ограничением, накладываемым на экологические характеристики ввозимого автотранспорта, являлось распоряжение Правительства РФ № 1348-р от 24 сентября 2002 года. Этим документом учитываются только грузовые автомобили и автобусы, оборудованные дизельными двигателями.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100