ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
06
апреля
2020

Демидовские премии 2007 года остались на Урале


08.02.08 10:52

Премию за выдающийся вклад в развитие нового класса импульсных сильноточных устройств получил академик Борис Ковальчук. Его коллега - академик Олег Чупахин удостоился награды за выдающийся вклад в развитие теории и практики органического синтеза.

Академику Михаилу Кузьмину Демидовскую премию присудили за выдающийся вклад в формирование нового направления в геологии - химической геодинамики и решение проблем глобального изменения природной среды и климата.

«Эти три лауреата - исключительно выдающиеся люди. Это не потухшие вулканы, а активные деятели, создающие научные труды, имеющие учеников», - подчеркнул на церемонии вице-президент Российской академии наук Геннадий Месяц.

Размер премии — 500 тыс. рублей, к деньгам прилагается именная медаль в малахитовой шкатулке. Демидовская премия, учрежденная в 1831 году уральским промышленником Павлом Демидовым, присуждается за личный выдающийся вклад в области науки о земле, физики и математики, экономики и предпринимательства, а также за вклад в гуманитарные науки.

Ученых награждают не за отдельный труд, а по совокупности работ. Будущие лауреаты определяются путем опроса специалистов той или иной области. Лауреатами самой престижной негосударственной российской премии были хирург Николай Пирогов, химик Дмитрий Менделеев, мореплаватель Иван Крузенштерн. Из современных ученых Демидовской премии удостоился физик Жорес Алферов.

Ссылки по теме:

Названы лауреаты Демидовской премии-2007








Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ состоится 22 апреля
20.03.2020 14:12 Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. «Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100