ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2019

Петербургских чиновников обязали снести каток на Дворцовой площади

06.02.08 8:24

Сама площадь не является памятником архитектуры, зато к таковым относится Александровская колонна, а каток расположен слишком близко к ней. Напомним, что каток на Дворцовой заработал еще в конце ноября 2007 года, и успел просуществовать больше месяца, прежде чем иск дождался своей очереди в суде. Заседание длилось 7 часов, но в итоге противники катка одержали победу.

«Каток на площади включает в себя не только ледовую площадку, но и раздевалки, туалеты, кафе. Все это сопровождается громкой музыкой и яркой иллюминацией, что мешает жителям Петербурга и туристам приобщаться к нравственным и эстетическим ценностям. Просим устранить допущенное строителями катка нарушение конституционного права на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади», - писали истцы.

Проще говоря, инициаторы просили демонтировать каток, так как он искажает исторический вид «сердца Петербурга». В свою очередь Россвязьохранкультура предоставила книгу отзывов петербуржцев, которые были довольны катком. В конце концов судья принял сторону горожан, и обязал два культурных ведомства разобраться, почему гражданам затруднен доступ к колонне - сфотографироваться на ее фоне можно, только купив билет на каток; почему колонну в полный рост не видно из любого угла площади, как того требовал замысел архитекторов. В любом случае, проигравшая сторона – КГИОП и Россвязьохранкультура – заявили, что будут в течение 10 дней обжаловать решение.

Ссылки по теме:

Питерские активисты проведут «гражданскую панихиду» по Дворцовой площади

Дети из Приморья прокатятся на коньках с президентом по Красной площади

В Петербурге Дворцовую площадь превратили в каток

Матвиенко попросила директора Эрмитажа «не лишать людей праздника»








Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Благотворительный концерт «Жизнь в Движении» состоится в Театре Наций
20.02.2019 10:26 Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» отметит свое 5-летие масштабным концертом на сцене Театра Наций. 5 марта  вместе с известными артистами на сцену выйдут и подопечные Фонда, и самые обычные люди, которые, пройдя кастинг, впервые  реализуют себя в необычной, выходящей за привычные  им рамки, ситуации.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100