ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

«Водоканал» Екатеринбурга сбрасывал отходы в городской пруд

31.01.08 9:03

Проверка была проведена по указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области и специалистами Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Екатеринбургский «Водоканал» нарушал требования эксплуатации оборудования очистных сооружений на Западной фильтровальной станции – из-за этого в акваторию Верх-Исетского пруда города и озера Здохня происходил сброс стоков, содержащих загрязняющие вещества в концентрации, значительно превышающей предельно допустимый уровень.

Все материалы направлены в территориальное подразделение областного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для организации проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, по результатам рассмотрения прокурорского представления привлечены к дисциплинарной ответственности технический директор МУП «Водоканал» Евгений Крыльцов, эколог предприятия Юлия Тяжельникова и начальник одного из его подразделений В.Кузнецов.

Кроме того, на основании вынесенных прокуратурой постановлений о возбуждении административных дел по ч. 4 ст. 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охраны водных объектов, могущее повлечь их загрязнение, засорение или истощение), юридическое лицо МУП «Водоканал» и его технический директор Евгений Крыльцов оштрафованы областным управлением Росприроднадзора.

Администрацией областного центра организован комплекс мероприятий по устранению всех выявленных нарушений природоохранного законодательства, очистке водных объектов от загрязнений и обеспечению надлежащей эксплуатации технологических объектов. 

Ссылки по теме:

Китайские ядохимикаты Амуру не угрожают

В Ростовской области устанавливают причины гибели рыбы в реке Мертвый Донец








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100