ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2019

Родственники обвиняемых в покушении на Матвиенко: Дело сфабриковано

28.01.08 17:39

«Кому-то выгодно продолжать нагнетать предвыборную антиисламскую истерию, разжигать религиозную рознь в России и Петербурге, запугивать общество призраком «исламского терроризма» и «исламофашизма». Все «преступление» наших детей заключается в том, что они реализовывали право на свободное исповедание религиозных убеждений, гарантированное Конституцией РФ, а также в том, что они собирались заниматься мирной миссионерской деятельностью и защитой конституционных прав верующих, в том, что они молились и обсуждали религиозные вопросы на частной квартире, согласно старой петербургской традиции», – говорится в заявлении.

Родственники обвиняемых утверждают, что предварительные слушания по делу были проведены с явным обвинительным уклоном. Ни одна просьба адвокатов не была удовлетворена. По словам подписавшихся под заявлением, «всякая попытка объективного освещения этого дела, всякая попытка усомниться в виновности подследственных почему-то рассматривается как проявление нелояльности губернатору Петербурга».

В заявлении говорится, что никто не хочет ссориться с Матвиенко, и поэтому «молчат общественные и религиозные организации, средства массовой информации, политики». Между тем, в уголовном деле, по мнению родственников обвиняемых, очень много странностей.

«Из материалов дела известно, что лица, подбросившие «боеприпасы», почему-то таинственно исчезли из под надзора оперативников. Подозреваемый по делу Товпенец был переквалифицирован в «свидетеля», как только дал показания, угодные следствию», – говорится в заявлении, под которым стоит 21 подпись.

По делу о подготовке покушения на Валентину Матвиенко проходят три человека – 30-летний инженер Тимур Саидгареев, 21-летний системный администратор Равиль Муратов и 18-летний Владислав Баранов. Их арестовали в мае и июне 2007 года. Им предъявили обвинения по ст. 30 Уголовного кодекса РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»), ст. 205 УК РФ («Терроризм»). 23 января 2008 года были отобраны присяжные по этому делу. 30 января в городском суде Петербурга состоится первое судебное заседание.

Ссылки по теме:

Совершено покушение на первого вице-губернатора Приморского края

В Петербурге нашли присяжных для дела о покушении на Матвиенко

Защита обвиняемых в покушении на Матвиенко подаст жалобу в Верховный Суд








Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Благотворительный концерт «Жизнь в Движении» состоится в Театре Наций
20.02.2019 10:26 Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» отметит свое 5-летие масштабным концертом на сцене Театра Наций. 5 марта  вместе с известными артистами на сцену выйдут и подопечные Фонда, и самые обычные люди, которые, пройдя кастинг, впервые  реализуют себя в необычной, выходящей за привычные  им рамки, ситуации.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100