ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
января
2021

Диггеры считают опасным строительство второго кольца московского метро

24.08.06 14:30

«В Москве уже существует целый подземный город, – сказал корреспонденту Агентства национальных новостей Михайлов. – Вверх идут большие стволы коммуникаций, а внизу находится целая галерея подсобных помещений. Но наш город находится не на твердой платформе, как Нью-Йорк. В Москве много известняка, по которому катится вода, и карстовых образований. Поэтому из-за подземных гаражей и тоннелей у нас накреняются дома и проваливается земля. Здесь нельзя строить и небоскребы».

По словам Вадима Михайлова, из-за активного подземного строительства в районе Кремля «Большой театр стал крениться, а здание гостиницы «Москва» пришлось разбирать».

Строительство Лефортовского тоннеля, по его мнению, «затронуло Басманный рынок», а из-за устройства коллектора на Большой Дмитровке несколько лет назад образовался 700-метровый провал.

«В метрополитене некоторые шахты наполняются водой, и идет их откачка, – сказал Михайлов. – Многие здания, расположенные над тоннелями метро, в трещинах – от вибрации усели грунты, и теперь вибрация расшатывает несущие конструкции зданий и воздействует на людей, живущих в них».

По словам Михайлова, опасно не только само интенсивное подземное строительство в Москве, но и то, что его ведут зачастую гастарбайтеры, которые не имеют достаточного опыта. Кроме того, руководители стройкомплекса, как говорит Михайлов, не относятся к освоению подземного пространства с должной степенью ответственности.

«Подготовка к строительству тоннеля под Ламаншем шла 50 лет, – сказал Михайлов. – И возведение второго кольца метрополитена должно тысячу раз обсуждаться с учеными и с народом, но я никаких обсуждений не слышал. К тому же, если строить по правилам, то это обойдется в 40 раз дороже, но это невыгодно».

Между тем, в пресс-службе Московского метрополитена корреспонденту АНН сообщили, что пока неизвестно, сколько денег уйдет на строительство второго кольца, так как еще не закончилась проработка технической документации. Но сейчас проходка 1 км глубокого заложения стоит $45-50 млн.

Напомним, в среду начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что в течение 10-12 лет в столице появится «второй пересадочный контур». Он пройдет в 1-2 станциях от кольцевой линии. Первый участок линии проведут от станции «Деловой мир» через «Полежаевскую» и «Динамо» к «Савеловской». В конце 2007 г. члены московского правительства решат, когда начать строительство. Дмитрий Гаев сказал, что построить линию можно за 3-3,5 года, и тогда москвичи избавятся от «пробок» при пересадках с одной ветки метро на другую.

Ссылки по теме:

Московское метро избавят от «пробок» и духоты








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100