ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2021

В Москве подростки тяжело ранили студента из Армении


24.01.08 10:29

Один из молодых людей ранил студента ножом. Удар пришелся в область сердца. После нападения злоумышленники скрылись. О мотивах расовой неприязни в правоохранительных органах пока не говорят, сообщает «Эхо Москвы».

Случаи нападения на иностранцев наиболее часто фиксируются в Москве и в Петербурге – двух крупнейших мегаполисах России. Так, в конце 2007 года прокуратура Петербурга сообщила о раскрытии сразу нескольких экстремистских преступлений. Задержанным молодым людям пока не предъявлено обвинение; сейчас активно изучается их возможная причастность к группе похожих дел.

18 сентября 2007 года в парке «Челюскинцев» был обнаружен труп армянина Саргсяна с признаками насильственной смерти. 1 декабря на улице Омская был ранен ножом Владимир Бренер (это убийство сочли за хулиганское). В тот же день на Ланском шоссе был убит гражданин Узбекистана Умоджон Хайитов.

4 декабря 2007 года произошло самое громкое преступление: в вагоне метро скинхеды напали на тувинскую журналистку и чиновницу Саяну Монгуш. Ее избили прямо на глазах других пассажиров. После вмешательства коллег и правозащитников дело поставили на контроль в прокуратуре.

Следствие установило, что предполагаемые участники нападения имели свой штаб в подвальном клубе на Дрезденской улице. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, были установлены 11 молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет: 5 учащихся профессиональных лицеев, один ученик 8 класса и один — 9 класса. Восемь из них арестованы, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Большинство задержанных придерживаются националистических взглядов. По месту жительства изъята литература, в том числе и по взрывному делу, а также компьютерная информация экстремистского характера. Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве Саргосяна «группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

Ссылки по теме:

В Петербурге задержали скинхедов, избивших журналистку

В Златоусте задержана банда из 15 скинхедов

В Петербурге восемь скинхедов избили чиновницу из Тувы








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100