ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
августа
2019

В Петербурге продолжается корвалольный кризис

22.01.08 13:33

Новый список лекарств, которые можно будет покупать лишь по письменному назначению врача, был опубликован в «Российской газете» 16 января. Наиболее дальновидные пенсионеры закупили капли заранее. Но большинство узнало о новшестве только в понедельник.

В аптеках и на приемах у участковых терапевтов образовались очереди. Ситуация осложнялась тем, что некоторые аптеки, по-видимому, жалели пенсионеров и выдавали корвалол без рецептов. В итоге сердечники разъезжали по всему району в поисках аптек, чьи сотрудники не воспринимали так серьезно предписание Госнаркоконтроля.

Как известно, в самом Госнаркоконтроле в лекарственном кризисе обвинили петербургских аптекарей, которые восприняли приказ ФСКН чересчур буквально. Дело в том, что перечисленные лекарства содержат фенобарбитал, но в небольшом количестве: 1,5%. Однако точную норму - какое количество фенобарбитала должно содержаться в сердечных каплях, чтоб лекарство стало сильнодействующим - так никто и не разработал.

В понедельник на специально созванном брифинге руководители петербургского Комитета по здравоохранению заявили: аптеки будут продолжать работать в прежнем режиме, отпуская популярные лекарства без рецепта. Тем не менее, во вторник утром сотрудники аптек поясняли, что им об этом заявлении ничего не известно. В большинстве аптечных сетей лекарства по-прежнему отказываются отпускать без рецепта.

Ссылки по теме:

Российские пенсионеры штурмуют аптеки

Эксперт: Из-за исчезновения корвалола будет больше смертей

В Литве преследуют торговцев валидолом, корвалолом и активированным углем








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Анастасия Волочкова презентовала новую версию мемуаров «Плата за успех»
22.08.2019 10:55 Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова представила обновленную версию своей книги «Плата за успех», которую выпустило издательство АСТ.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100