ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

В Челябинске трамвайному управлению вернули собственность

13.12.07 22:28

В августе 2005 г. депутаты Собрания Златоуста приняли решение передать в долгосрочную аренду трамвайный парк и хозяйственно-административные помещения частному предприятию. Тогда это обосновывалось необходимостью привлечения капитала в сферу транспортных перевозок.

После выборов в марте 2005 г. новый состав местного парламента подтвердил решение коллег, и муниципальной собственностью стали распоряжаться руководители частного перевозчика. В итоге предприятие накопило большие долги.

Руководители «Златоустовского трамвая» остановили движение на пересечениях трамвайных путей с автодорогами, полностью перекрыв проезд, в том числе и для служб экстренного реагирования.

Чтобы стабилизировать ситуацию, мэрия приняла решение прекратить отношения с ООО «Златоустовский трамвай» и подала в арбитражный суд иски с требованием вернуть собственность из незаконного владения.

В спор вмешалось областное правительство, но суд поддержал позицию администрации Златоуста. Трамваи вновь передали в оперативное управление муниципального перевозчика «Златоустовское трамвайное управление».

Ссылки по теме:

Власти Оренбурга хотят восстановить значение муниципального транспорта

В Санкт-Петербурге проходят акции в защиту трамвая

В Воронеже приватизируют последние муниципальные транспортные предприятия








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100