ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Жизнь Черкизовского рынка: третий день после трагедии


23.08.06 14:15

Передвигаться по территории Черкизовского рынка крайне сложно. Причиной тому вовсе не недавний взрыв и ожидаемые меры безопасности с неизменными рамками металлодетекторов и неподкупными сотрудниками милиции. Дорогу преграждают торговцы, которые назойливо пристают к потенциальным покупателям, бесцеремонно дергая за рукава и предлагая продукцию известных фирм за копейки.

О трагедии, унесшей жизни десяти человек в соседнем павильоне «нового АСТ», здесь не думают. Охрана еще более бдительно следит за припаркованными автомобилями и вывозимым товаром.

Впрочем, при вопросе о взрыве в соседнем павильоне торговцы замолкают, настороженно смотрят на славянское лицо. Узнав, что перед ними корреспондент, начинают ругать всех подряд: милицию за бездействие, скинхедов за то, что мешают жить. Впрочем, среди слухов и версий взрыва на рынке бытует и чисто криминальная.

Кто-то даже связывает ее с недавним нападением на эстрадного исполнителя сирийского происхождения Авраама Руссо, который, по их словам, имеет на Черкизовском свой коммерческий интерес. Версия выдержана в таинственном восточном духе и рассказывается шепотом. Впрочем, тоже любопытно.

Около запертых ворот в павильон «Евразия», с тоской глядя сквозь них, стоит полная, невысокого вида женщина. Не глядя на телекамеры, журналистов и милицию, стоящих у ворот, она что-то подсчитывает на пальцах и горестно качает головой. Стоящей по другую сторону забора милиции женщина бесконечно надоела, но уходить ей некуда. Весь товар остался внутри.

«Кошмар какой-то, вся торговля прахом пошла, - торговка непонятной национальной принадлежности, представившаяся Любой, трагически вздыхает. – Только торговля развернулась, место хорошее получила. Теперь ведь наверняка все разворуют. А о компенсациях за товар никто и слова не скажет».

Любе повезло, она опоздала на свое рабочее место на полчаса и пришла уже к огороженному месту взрыва. Впрочем, об опасности она не думает, а об опоздании даже жалеет. Версия о национальной подоплеке взрыва ее удивляет.

«Скинхеды? Да они тут не появляются, чего им тут делать-то? – натурально удивляется Люба. – Это кто угодно мог сделать, новый павильон многим не нравился».

Впрочем, эта версия ничем не лучше многих других, блуждающих по рынку и городу. Никто на рынке не удивляется ни самому взрыву, ни тому, что он прогремел именно на Черкизовском рынке. Удивляет лишь скорость, с которой работают правоохранительные органы: утром - взрыв, вечером - аресты.

Ссылки по теме:

Покушение на Руссо и взрыв на Черкизовском рынке – звенья одной цепи?

В больницах Москвы остаются 34 пострадавших от взрыва на Черкизовском рынке

Взрыв на Черкизовском рынке: прокуратура рапортует о раскрытии дела

Геннадий Гудков: Есть четыре версии взрыва на Черкизовском рынке








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100