ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
января
2021

На ярмарке для миллионеров предлагали «золотые» матрацы и трехколесные авто


26.11.07 15:03

Российские миллионеры – самые бедные и несчастные миллионеры в мире. И не потомку, что их доходы очень уж низки, а потому, что расходы слишком высоки. Богатство требует жертв, и жизнь миллионера, по замыслу тех, кто диктует моду бизнес - элите России, должна быть всецело посвящена приобретению предметов роскоши – не обязательно удобных, но непременно очень дорогих.

Гонка на выживание в мире гламура и чистогана начинается с самого интимного и дорогого, что есть у человека – с кровати. Вот и я, в компании других «великосветских» зевак, положил, было, глаз на шикарную четырехспальную кровать. Но, узнав цену, в ужасе бежал прочь. Но уже через несколько метров наткнулся на прелестных сирен, которые своими ласковыми рекламными речами зазывали меня отдохнуть на суперматраце – неземной мягкости и красоты. Одна из них, грациозно изогнувшись, возлежала на соседней кровати, и я не устоял. Прямо в одежде плюхнулся на роскошное ложе и почувствовал, как медленно погружаюсь в глубь, а элитный матрац обволакивает и засасывает меня.

Пару раз в пятизвездочных отелях и вип-аппартаментах я уже имел дело с такой коварной постелью. В последний раз, после долгих мучений, пришлось в итоге спать на полу. «Слишком мягко! - пожаловался я. - И как только они спят на этих матрацах, ваши клиенты?» Мне охотно объяснили, что человек ко всему привыкает. Особенно когда заплатит за такой матрасик несколько десятков тысяч. Рублей? Евро! «Что это за цены? - потрясенный, произнес я, почти физически ощутив, как мое виртуальное состояние испаряется на глазах. - Так миллиона даже на матрацы не хватит! У вас что там, пружины золотые?»

«Пружины – стальные, - строго объяснили мне. - А вот нитки – золотые! Да и вся работа выполнена вручную. Это практически вечный матрац, он еще и вашим правнукам достанется!»

Бросив прощальный взгляд на матрас-долгожитель и пошатываясь от расстройства, отправился навстречу новым разочарованиям. В начале своей экспедиции на «Ярмарку миллионеров» решил, что попытаюсь на свой виртуальный миллион обзавестись всем необходимым для жизни. Но первое же столкновение в реальностью ополовинило мое состояние. Немного поколебавшись, приписал к своему «чеку» еще один нолик. Но и это не помогло.

«Настоящее жилье для миллионеров! - симпатичная, но очень уж худенькая девушка приветствовала меня у макета милого домика со стеклянной крышей. - Качественная отделка, безопасность, метраж! Цена квадратного метра – 50 тысяч евро». «Это что же получается: 10 миллионов евро за квартиру? - переспросил я, потрясенный. - А что я получаю за эти деньги?» «Я уже сказала, - удивилась моему вопросу девушка. - Отделка, безопасность, метраж. Что еще вы хотели за такие-то деньги?» «Да, - согласился с ней. - 10 миллионов – это, конечно же, в наше время не деньги!» И мысленно приписал к своему «счету» еще один нолик.

Прикидывая на ходу, исключительно теоретически, к началу какого тысячелетия я смогу заработать на свой первый элитный матрац, отправился навстречу новым предметам роскоши и подумал, что неплохо бы после таких опустошительных покупок теперь хорошенько расслабиться и приобрести что-то для души. И неожиданно наткнулся на целую очередь. Люди стояли на вход в ... холодильник. «Это самая последняя мода, - поясняла девушка в строгом черном платье. - Три минуты при минус 85 по Цельсию, - и у вас снова отличное настроение! Вся Европа так расслабляется! И для здоровья полезно. Главное – вовремя выйти!»

Честно отстоял в очереди и на пару с еще одним «миллионером» в потертом пиджаке и джинсах оказался внутри волшебной морозильной камеры. Сверху на нас падал редкий снежок и дул холодный ветер. Снаружи, сквозь стеклянную дверь, за нашими телодвижениями наблюдали другие миллионеры, ожидающие своей очереди.

«Что-то совсем не холодно! - сказал мой визави. - Так себе, минус три, от силы – пять!» «Наверное, до нас уже надышали, - предположил я. - А вообще, здесь как-то душновато. На улице воздух свежей!» «Ха-ха, на улице! - отчего-то развеселился мой собеседник. - На улицу еще выйти надо! А потом назад целым вернуться! А этот морозильник – всегда под рукой!» Похоже, он и в самом деле был настоящим миллионером.

Выйдя наружу, я долго прислушивался к себе, но никакой особой радости и оздоровительного эффекта не обнаружил. Но, поразмыслив, решил «приобрести» и этот чудо-морозильник. Похоже, вещь нужная, раз миллионеры покупают. Все-таки безопасность превыше всего. Да и цена в сотню с лишнем тысяч евро при моем-то «состоянии» совсем пустяковая. Ну, а свежим воздухом, если приспичит, подышу где-нибудь на Мальдивах.

Неплохая все-таки штука жизнь, когда у тебя в кармане сотня-другая миллионов у.е.! Одна беда – пробки. Не помогут никакие деньги, а вертолетом летать над Москвой позволено только президенту. Так что будь ты хоть Ротшильдом, хоть Гейтсом, или даже самим королем «Евросети» Чичваркиным, на «Мерседесе» или на «Бентли» стоять тебе где-нибудь на третьем кольце, как обычному пенсионеру на «Запорожце». Здесь у нас пока еще полный социализм, полное равенство и братство.

Но и в этом направлении технический прогресс не дремлет.

За каких-нибудь 50-60 тысяч евро - о долларах, к слову, никто из моих собеседников ни разу даже не вспоминал – прямо на выставке можно было приобрести компактный трехколесный автомобиль импортного производства. Внутри, правда, тесновато, плечи упираются в двери, так что водителем лучше нанять человека мелкого. А самому можно сесть сзади, вооружившись автоматом Калашникова. Оружие точно пригодится, когда вы в полном комфорте – не то, что на мотоцикле - начнете объезжать других и лавировать между машинами. У нас выскочек не любят. В кормовой части машина имеет два колеса и слегка широковата, но меня уверили, что по «пробкам» на ней – как на вертолете. Одна беда – зимой скользко и можно перевернуться. Поэтому на тест-драйв замечательный аппарат могут дать только летом. Так что и здесь, по суровым российским погодным условиям, капитализм пока не прошел.

Где полный прорыв – так это в области искусства. На выставке много картин и большинство - в жанре «ню». Или, как по-свойски говорят торгующие ими профессионалы, - сплошная «обнаженка». Вот полураздетые девицы меняют на гоночном автомобиле колеса, а гонщик, дабы не отвлекаться от дела, целомудренно опустил голову. В маленьком закутке прямо на полу полная блондинка призывно раздвинула ноги. Другая с готовностью повернулась к вам спиной.

На мой непросвещенный взгляд живопись – на уровне школьного туалета, здоровые взрослые люди такие картины обычно не покупают. Но профессионалам, конечно же, виднее. Для непродвинутых варваров на одном из стендов специально начертаны лозунги нового эстетического манифеста: «Что не продается – то не искусство!», «Все люди делятся на тех, кто покупает, кто продает и кто продается!» Рядом на фотографиях – наглядная агитация: девочки снимают трусы и гладят себя по интимным местам, а Андрей Михалков - Кончаловский то ли вытирает, то ли зажимает нос.

К услугам ценителей музыкального искусства – робот-рояль, способный исполнить самое гениальное произведение. Клавиши сами опускаются, как будто бы за инструментом сидит музыкант-невидимка. Вам остается только занять его место, вовремя ставить пальцы в нужное место, и слава одаренного человека, да еще и при деньгах, обеспечена.

«Все продается!» - поясняет мне очередная жрица новой культурной эпохи, и возражать ей, конечно же, бессмысленно, пока вы миллионер и на ваших счетах не меньше шести заветных нулей.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100