ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

Михаила Трепашкина переводят в колонию общего режима

15.11.07 15:37

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Свердловского суда, судья рассмотрел в четверг дело о переводе бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима. Ранее Тагилстроевский суд Нижнего Тагила, по ходатайству прокуратуры, вынес решение об ужесточении условий содержания Трепашкину. Трепашкин попытался обжаловать это решение в областном суде. Однако судья оставил решение без изменений.

Таким образом Трепашкину изменят условия содержания с поселения, на колонию общего режима. При этом, суд отменено решение Тагилстроевского районного суда о прибавлении к сроку отбывания наказания Трепашкина 19 дней, которые он провел на свободе во время условно-досрочного освобождения. Следовательно, срок отбывания наказания у Трепашкина истекает 30 ноября.

Напомним, Михаил Трепашкин был осужден 19 мая 2004 года Московским окружным военным судом на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за разглашение гостайны. По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 гг. службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. Во время обыска у него дома были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах. Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности, протоколы следственных действий по делам 1997 г., расследованием которых занимался Трепашкин. Разглашением сведений, составляющих гостайну, следствие считает передачу Трепашкиным своему бывшему коллеге, полковнику ФСБ Виктору Шебалину, материалов-сводок прослушивания телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Ссылки по теме:

Михаил Трепашкин готов выступить против России

Михаил Трепашкин просит о защите генсека ООН Пан Ги Муна

Свердловские правозащитники требуют досрочного освобождения Трепашкина








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100