ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
декабря
2019

Останки царской семьи Николая II отправят в лабораторию Пентагона

14.11.07 10:37

Специалисты из США приступили к подготовке к проведению молекулярно-генетического исследования останков, найденных летом на Коптековской дороге под Екатеринбургом, и принадлежащих, предположительно, детям последнего российского императора Николая II – цесаревичу Алексею и Великой княжне Марии.

Специально для этого в Екатеринбург прибыли доктор Энтони Фалсетти, директор лаборатории идентификации личности человека (штат Флорида, США) и доктор Майкл Кобл, начальник исследовательского отделения лаборатории опознавания Вооруженных Сил США (Роквилл, штат Мэриленд). Они уже изучили найденные костные останки и отобрали образцы для извлечения ДНК. Эти образцы будут направлены в сопровождении российских ученых в Америку, а по завершении экспертизы вернутся обратно в Екатеринбург.

Чтобы установить принадлежность останков детям Романова, генетики проведут сравнительный анализ с образцами крови ныне живущих родственников российской императорской семьи по датской и английской королевской линии. Молекулярно-генетическое исследование части останков в лаборатории Роквилла начнется в январе 2008 года. Параллельно останки будут исследовать в Екатеринбурге.

Как рассказал главный судебно-медицинский эксперт Свердловской области Николай Неволин, к настоящему моменту уже прошли четыре независимых антропологических исследования костных фрагментов в Екатеринбурге и Москве с участием ведущих российских специалистов-антропологов. Результаты исследований частично подтверждают версию о принадлежности обнаруженных останков Алексею и Марии Романовым. По крайней мере, уже можно с уверенностью сказать, что в захоронении было два скелета – девушки 18-19 лет и молодого человека, вероятнее всего, мужского пола.

Также найдены пули от пистолетов «браунинг» и «маузер», черепки глиняной посуды и зубные пломбы. Однако недалеко от захоронения также обнаружены находки, которые вносят сомнения в версию, что останки принадлежат цесаревичу и великой княжне. Найдены монеты 1940-х годов. Впрочем, окончательно принадлежность останков установит генетическая экспертиза.

Ссылки по теме:

Верховный суд России отказался реабилитировать царскую семью

Найденные на Урале останки могут принадлежать членам семьи Романовых

Ученые полагают, что под Екатеринбургом найдены останки царских детей








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100