ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
декабря
2019

Специалисты США начали исследования предполагаемых останков Романовых


12.11.07 11:48

Вместе с американцами над исследованием костных останков будет работать известный российский специалист в области молекулярно-генетических исследований Евгений Рогаев. Как рассказали Агентству национальных новостей в Свердловском бюро судебной медицины, не исключено, что часть находок будет отправлена на исследования в лабораторию США, где есть более современное оборудование.

Напомним, останки, обнаруженные у старой Коптяковской дороги, предположительно, принадлежат детям последнего российского императора Николая II – цесаревичу Алексею и Великой княжне Марии. На сегодняшний день удалось выяснить, что костные фрагменты и зубы из захоронения принадлежат двум людям женского и мужского пола, биологический возраст которых составляет 11-12 лет (мужчина) и 18-19 лет (женщина). Самому захоронению больше 60 лет. Костные фрагменты, найденные в захоронении, сильно повреждены, так как трупы людей были сожжены.

Всего для исследования было представлено 46 костных фрагментов. Из них 29 – весом менее одного грамма, так что визуально определить, к какой части скелета они относились, было невозможно. Удалось установить анатомическую принадлежность только одного фрагмента. 6 фрагментов – весом от 1 до 3 граммов (из них было идентифицировано два фрагмента). Лишь 14 фрагментов весом от 3 до 37 граммов ученым удалось определить «на свои места». С помощью одного из таких «кусочков» – фрагмента правой тазовой кости – было установлено, что один из захороненных в яме людей – женщина. Характерная особенность другого костного остатка – затылочный выступ – помог определить пол второго тела. Путем математической реставрации фрагментов плечевой и бедренной костей удалось выяснить приблизительный рост погибших – 142-144 см (мужчина) и около 160 см (женщина). В нескольких зубах, извлеченных из захоронения, имелись пломбы из серебряной амальгамы. Точно такие же пломбы были обнаружены при исследовании останков других членов императорской семьи, чьи останки сейчас покоятся в усыпальнице Дома Романовых в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Также на двух фрагментах костей были обнаружены повреждения от пуль диаметром 9 мм. 

Ссылки по теме:

Генпрокуратура отказалась реабилитировать членов семьи Романовых

В Екатеринбурге вспоминают княгиню Елизавету Федоровну Романову

Перезахоронение императрицы: в Исакиевском соборе проходит литургия








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100