ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

Обвиненный в превышении полномочий мэр Ханты-Мансийска подал в отставку

12.11.07 11:20

Бывшему главе Ханты-Мансийска грозит до 7 лет заключения с лишением права занимать руководящие посты до 3 лет.

Уголовное дело в отношении главы города было возбуждено 20 сентября 2007 г. Валерий Судейкин обвиняется в незаконном предоставлении сотруднице городской администрации благоустроенной квартиры. Для этого он пошел на целый ряд нарушений. Женщине, не имевшей права на получение жилья в порядке очередности, мэр 28 февраля 2005 г. предоставил квартиру в ветхом доме в социальный наем. В тот же день вышло распоряжение главы о сносе данного дома, а 16 марта 2006 г. жилищному комитету мэрии было дано предписание заключить с чиновницей договор социального найма уже по новой квартире.

Возбудившие уголовное дело прокуроры усмотрели в этом нарушение прав горожан, стоящих в очереди на получение жилья, а также интересов государства.

Сразу после предъявления обвинения в превышении должностных полномочий, по которому ему грозит до 7 лет заключения с лишением права занимать руководящие посты до 3 лет, Валерий Судейкин лег в больницу. Информацию о его досрочной отставке, которая появилась на прошлой неделе, городская администрация опровергла, ссылаясь на болезнь мэра.

Обязанности главы города будет временно исполнять первый заместитель мэра Ханты-Мансийска Владимир Букаринов, сообщила пресс-служба городской администрации. 

Ссылки по теме:

Мэра Архангельска признали политзаключенным

Снято обвинение с экс-мэра Тольятти Николая Уткина

Бывшего заместителя мэра Заозерска судят в Мурманске за подготовку теракта








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100