ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
апреля
2019

В Петербурге возбуждено дело по факту смерти сотрудников Госнаркоконтроля

09.11.07 17:44

Начальник 3 отдела первой оперативной службы УФСКН подполковник полиции Константин Друзенко и бывший оперативник 2 отдела Сергей Ломако были обнаружены в жилмассиве в Красносельском районе. Они не были ограблены или избиты и выглядели так, будто просто замерзли пьяными в двух шагах от дома. Тем не менее, отмечает прокуратура, часть вещей у полицейских все-таки пропала, поэтому наиболее вероятной выглядит сейчас версия о таком странном разбое, когда вместо оружия использовался яд. Уголовное дело было возбуждено по статье «убийство двух и более лиц».

Как отмечает прокуратура, в последнее время на территории Санкт-Петербурга совершен ряд аналогичных преступлений: есть основания полагать, что в городе действует преступная группа, специализирующаяся на совершении подобных преступлений с использованием автотранспорта. Имеются в виду, очевидно, несколько инцидентов зимой этого года, когда люди, выходившие из кафе, пропадали, а потом их тела обнаруживали в безлюдных местах. Уголовные дела не возбуждались, так как причиной смерти врачи признавали переохлаждение. Агентству национальных новостей известно как минимум о двух подобных случаях. Одним из них стал редактор петербургского глянцевого журнала, и нажим со стороны журналистского сообщества привел к тому, что дело все-таки было возбуждено, хоть и не раскрыто.

О погибших сотрудниках УФСКН известно, что в день гибели они выпивали в кафе «Че» на Полтавской улице и ушли оттуда очень пьяные. Название препарата, которым были убиты полицейские, пока держится в тайне, однако токсикологи называют несколько веществ, воздействие которых напоминает симптомы тяжелого отравления. Примечательно, что очевидцы, заметившие полицейских в кафе, вспоминают, что домой они отправились не вместе, а порознь.

Ссылки по теме:

Причины смерти алтайского тележурналиста расследовать не будут

Медики подтвердили факт отравления Егора Гайдара








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100