ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
10
декабря
2019

В Свердловской области повсеместно нарушается законодательство о рекламе

08.11.07 11:40

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Свердловской прокуратуры, согласно действующему законодательству средства наружной рекламы не должны размещаться на аварийно опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, мостовых сооружениях, над проезжей частью и обочинами дорог. Однако указанные требования не всегда соблюдаются.

Так, Серовским городским прокурором выявлено, что большинство рекламных конструкций, расположенных на остановочных пунктах движения общественного транспорта устанавливаются ближе 25 м от остановки и ближе 5 метров от бордюрного камня. Выявлены иные нарушения требований законодательства: самовольная установка рекламных конструкций, отсутствие договоров аренды земельных участков, ненадлежащий контроль со стороны органов местного самоуправления за размещением рекламных конструкций.

Комитетом по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга не только не осуществляется надлежащий контроль размещения на территории города рекламных конструкций, но незаконно выдаются разрешения на их размещение без необходимых согласований с Управлением ГИБДД ГУВД по Свердловской области. Такие незаконные разрешения были выданы в 2006-2007 гг. обществам с ограниченной ответственностью «Компания «Атолл», «Рекламная фирма «Акцент», «Урал-Керамика», «А-2», «Навара».

Органами ГИБДД ГУВД по Свердловской области не принимается надлежащих мер по выявлению и пресечению несанкционированного размещения наружной рекламы. Например, только по представлению прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга сотрудниками ГИБДД был произведен демонтаж 22 объектов наружной рекламы, установленных с нарушением требований законодательства на аварийно-опасных участках дорог.

В целом по результатам данной проверки городскими и районными прокурорами в отношении юридических лиц возбуждено 18 административных дел по ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе), объявлено 3 предостережения, приняты другие меры реагирования. Так, Серовской городской прокуратурой в адрес начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД Серова внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности одного из сотрудников ОВО, который в нарушение Федерального закона «О милиции» являлся учредителем и генеральным директором ООО «Уралутдур», занимающегося размещением наружной рекламы.

Ссылки по теме:

Реклама пива на стадионах: оштрафованы 11 организаций-нарушителей

ФАС: МТС и «Дельтабанк» нарушают законодательство о рекламе








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Чемпионы мира представят танго-шоу на сцене Театрального зала Дома музыки
05.12.2019 14:03 Концерты с участием чемпионов мира-2019, посвященные Международному Дню танго, пройдут в Театральном зале Дома музыки 10 и 11 декабря. В первом вечере примут участие Максим Герасимов и Агустина Пьяджо (Аргентина – Россия), на следующий день свое танго-шоу представят Фернандо Родригес и Эстефания Гомес (Аргентина).

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100