ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2021

Националисты России остались без нации, интернационалисты накрылись одеялом


06.11.07 10:02

Первой отмечать День народного единства начала молодежь Подмосковья. Уже к 10 часам утра проспект Сахарова в Москве был до отказа забит автобусами, на которых привезли участников акции движения «Местные». Движение это пока мало кому известно и носит интригующее название «молодые политические экологи Подмосковья». Останавливаю паренька с флагом и прошу объяснить, в чем смысл этого туманного выражения. «Ничего не знаю, — хмурится знаменосец. — Мне сказали стоять у автобуса!»

Как пояснил один из организаторов акции, не пожелавший представиться, «Местные» занимаются не только организацией субботников, но и так называемой «политической экологией». Одна из акций проходила под лозунгом «Не дадим рулить нелегальным иммигрантам!» и касалась так называемых «нелегальных такси».

4 ноября на проспекте Сахарова перед «Местными» выступили глава Союза православных граждан Москвы Кирилл Фролов, известная телеведущая Тутта Ларсен и идеолог движения Александр Казаков. Последний, в частности, заявил, что «Местные» — это не только политическое, но и экологическое движение, которое борется за чистоту в самом широком смысле. А тех, кто посягает на великую дату отечественной истории и на будущее отечества, нужно остановить, нейтрализовать, даже «просто смести, как мусор, который подмосковные экологи убирают на субботниках».

Еще более решительные люди собрались в этот день на набережной Тараса Шевченко. Здесь состоялся так называемый «Русский марш», причем дважды — утром и вечером. Организаторы акций решили похоронить идею Дня народного единства в самом зародыше, и провели два совершенно различных по смыслу мероприятия.

Главным организатором утренней акции стало Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Под знаменами этой организации собралось еще с десяток групп, в том числе таких экзотических, как BNF — Британский национальный фронт, бойцы которого дружно, как один, прятали свои лица под повязками. По части конспирации от них не отставали и другие участники. И им было чего стесняться: во время митинга то и дело звучали выкрики, за каждый из которых по действующему законодательству можно схлопотать срок.

Немало российских граждан такие сроки уже получили, но у националистов под крылом ДПНИ мощный «дипломатический» иммунитет к судебным преследованиям такого рода. И дело не только в том, что в митинге русских националистов участвовал иностранец, член Британского национального фронта. Наиболее ярые ораторы и лидеры марша имеют хорошие связи; имена их известны: Поткин (Белов), Демушкин, Горский.

Утренний «Русский марш» был явно срежиссирован как доказательство угрозы «русского фашизма», о приходе которого к власти в России давно мечтают враги нашей страны. Нет лучшей мишени и лучшего пугала, чем «нацистская Россия», и последователи Поткина целеустремленно идут к поставленной цели. Их не интересуют предостережения истории, пример Гитлера, в результате преступной деятельности которого Германия навсегда утратила свою независимость. Поэтому эти националисты давно уже остались без собственной нации и действуют в интересах других национальностей — в первую очередь англо-саксонских. С точки зрения понимания этого факта «Русский марш» даже полезен для патриотического движения России, так как наглядно демонстрирует, каких результатов в относительно короткие сроки могут добиться провокаторы при попустительстве и потворстве некоторых представителей власти.

Совсем другим был вечерний «Русский марш» сторонников политической партии вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина «Народный союз», начавшийся только в 7 часов вечера. Его участники помянули добрым словом всех патриотов России, независимо от их национальной принадлежности. Именно на этом митинге почтили память тех людей, благодаря которым 400 лет тому назад нашему народу удалось отстоять независимость и целостность Отечества.

Это Патриарх Гермоген, который рассылал через верных людей грамоты, призывающие подняться на освобождение Москвы. Это первое народное ополчение во главе с рязанским дворянином Прокопием Ляпуновым, князем Дмитрием Трубецким и казацким атаманом Иваном Заруцким, состоявшее из дворян, казаков, астраханских стрельцов и ополченцев из Мурома, Вологды, Нижнего Новгорода, Суздаля, Владимира, Углича, Галича, Костромы, Ярославля.

Заканчивая рассказ о «маршах», необходимо добавить, что власти очень дипломатично подошли к выбору места проведения митинга. Его участники шагали по безлюдной набережной, слева — Москва-река, справа - оцепление, высокий откос и заводские заборы. Наблюдать за этой акцией могли разве что гастарбайтеры с противоположного берега, где возводится Москва-сити. Так что московский «марш» в буквальном смысле этого слова прошел абсолютно незаметно и «безопасно».

Официальное празднование Дня народного единства протекало в центре города совсем по другому сценарию. К 16 часам дня к Большому москворецкому мосту подтянулась внушительная колонна молодежи. Вместо флагов они несли длинное полотно, сшитое из цветных одеял. Увидев на мосту милиционеров и журналистов, ребята восторженно закричали «Ура» и замахали руками. Это непосредственное и буйное веселье настолько подкупало, что многие милиционеры в ответ тоже заулыбались и поприветствовали «нашистов», приехавших из разных городов страны.

Участники акции молодежного демократического антифашистского движения «Наши» поднялись к кремлевской стене на Васильевском спуске и выстроились у сцены. Как рассказали студентки второго курса Ивановского государственного университета Катя Куликова и Мира Кудряшова, они ехали в Москву на автобусах всю ночь, а вот погулять по городу удалось лишь пару часов. Для Кати, как и для многих ее сверстников, подобное путешествие — практически единственный шанс побывать в столице. Несмотря на то, что до Иванова всего часа четыре езды на хорошей машине, Катя за всю свою жизнь только второй раз в Москве: традиционное ивановское безденежье не располагает к туристическим поездкам. Поэтому о своем участии в акции девчонки, несмотря на бессонную ночь, не жалеют и мечтают вступить в ряды движения «Наши». Сегодня, как и многие другие, они оказались здесь по знакомству.

Энергичные организаторы акции с мегафонами в руках призвали ребят взяться за дело: в результате длинные полосы были сшиты в одно гигантское одеяло. Затем ведущая со сцены пригласила всех участников забраться под него и присесть. На несколько минут огромная толпа исчезла под разноцветным полотном. «Очень сексуально!» — рассмеялся стоявший рядом журналист. Любовь, точнее, секс, против ненависти, ножей и пушек — такой ответ приготовили «антифашисты» своим оппонентам с набережной Тараса Шевченко. В общем, темнота — друг молодежи, да и не только молодежи: против такой пошлой «истины» устоит не каждый.

Остается только напомнить реальную историю, в честь которой и отмечается День народного единства. Итак, первое ополчение под руководством Ляпунова, Трубецкого и Заруцкого не сумело выбить поляков из Кремля, но именно они приступили к осаде. Успеху мешал раскол в среде союзников: дошло до того, что дворяне утопили 28 казаков, а те вызвали Ляпунова к себе на «круг» и там убили. Спасение от междоусобицы пришло из Нижнего Новгорода. Патриотическое движение, возникшее здесь, объединило сословия в стремлении освободить страну от оккупантов. Торговец мясом Кузьма Минин начал формировать второе ополчение, вторым лидером стал князь Дмитрий Пожарский, ранее тяжело раненый в Москве. В конце октября 1612 года Москва была освобождена, а уже в феврале 1613 года Земский собор избрал на царство Михаила Романова.

Преодолевая смуту, наши предки отстаивали не русскую национальность и даже не русскую веру, а русскую землю. На сторону врага встали «тушинские изменники» русской национальности — М.Г. и И.М. Салтыковы, князь Ю.Д. Хворостинин, князь В.М. Масальский, Н. Вельяминов, М. Молчанов, Ф. Андронов, в феврале 1610 года перешедшие на службу к польскому королю Сигизмунду III. Зато в народное ополчение вместе с русскими входили марийцы, чуваши, коми и другие народы Поволжья и Севера. Русские люди и церковь были лидерами освобождения страны, но ни в коем случае не националистами. Поэтому и победили.

Ссылки по теме:

«Русский марш» прошел незамеченным

«Русский марш» в Москве начал движение под флагами со свастикой

Русский марш в Петербурге собрал 500 человек

День народного единства: по России прошли «Русские марши»








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100