ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
апреля
2019

В Архангельской области сорван съезд тоталитарной секты

01.11.07 10:29

За несколько дней до проведения конгресса (26-27 октября) администрация ДК «Дружба» отказала сектантам в аренде помещения в связи с текущим ремонтом площадей, сообщает «Православие на Северной земле».

27 октября активисты одной из организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение».

Напомним, в конце августа, неопятидесятники организовали в нескольких городах и поселках области шоу с участием лжеархиерея Сергея Журавлева, известного в сектантских кругах как «апостол Российской православной обновленческой церкви».

«Свидетели Иеговы» представляют опасность для личности. Представители этой религиозной организации распространяют журналы «Пробудитесь» и «Сторожевая Башня», навязчиво предлагают изучать Библию, вторгаясь в чужие квартиры. В Архангельске сектанты, помимо «квартирной проповеди», пишут письма одиноким женщинам, пожилым людям и молодежи с просьбой посетить «библейские занятия».

Перевод Библии «Новый мир», предлагаемый «свидетелями» для изучения, изобилует ошибками, сделанными злонамеренно для приспособления текста к вероучению секты, которая возникла в 1878 году и запрещена как религиозная организация во многих западных странах (Франция, Германия и др.) из-за смертей своих членов в связи с запретом на переливание крови.

В 2004 году в Москве организация «Свидетелей Иеговы» ликвидирована по решению суда в связи многочисленными свидетельскими показаниями об опасной деятельности этой религиозной организации. Действия секты направлены на принуждение к разрушению семьи, если второй супруг не вступает в организацию, запрещено праздновать дни рождения, приветствовать флаг и главу государства, участвовать в выборах, переливать кровь и быть донором, служить в армии, заниматься спортом, дружить с соседями, сомневаться в истинности Общества Сторожевой Башни и многое другое.

Ссылки по теме:

«Свидетели Иеговы» отравились куриными яйцами

Сектанты признались в сокрытии педофилии

Сектанты разжигают межрелигиозную рознь

В Куйбышеве «иеговист» угрожал православному священнику смертью








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100