ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
октября
2020

На Камчатке осужден директор рыболовецкой фирмы

30.10.07 11:31

Как установил суд, Масличенко приобрел судно «Сардоу», специально оборудованное для добычи и транспортировки живого краба. В декабре 2005 г. он прибыл в Южную Корею, где набрал экипаж из числа наемных работников арестованного южно-корейскими властями российского судна СРТМ-К «Преголя».

Члены преступной группы в период с 19 по 22 декабря 2005 г. незаконно добыли 10 т живого камчатского краба. Судно «Сардоу» не имело приписки к портам Российской Федерации, разрешения, лицензии, судовой роли экипажа и других документов, регламентирующих ведение промысла водных биоресурсов на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, системы объективного спутникового контроля.

Судно было обнаружено пограничным патрульным кораблем. «Сардоу» удалось остановить только после применения бортового оружия, пуска ракет патрульным самолетом и получения судном пробоины в носовой части. После снятия досмотровой группы «Сардоу» вновь пыталось скрыться. Следователи Камчатской природоохранной прокуратуры задержали экипаж и руководителя только в порту Корсаков Сахалинской области, доставив подозреваемых в город Петропавловск-Камчатский самолетом пограничной авиации.

В ходе предварительного следствия судно-браконьер признано вещественным доказательством и реализовано. Ущерб, нанесенный преступлением водной биологической системе и природным ресурсам, составил более 2 млн рублей. В интересах государства в рамках уголовного судопроизводства прокурором предъявлен иск к судовладельцу - ООО «Кильватер-1». Благодаря принятым прокуратурой мерам денежные средства, взысканные судом в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, поступят в доход местного бюджета.

Александру Масличенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тыс. рублей. Кроме этого, приговором суда он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях, деятельность которых связана с добычей, переработкой, воспроизводством и транспортировкой водных биологических ресурсов сроком на 2 года.

Другим участникам преступной группы – Николаю Хачатурову, Дмитрию Куренному и Юрию Герасимову - назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ каждому. 

Ссылки по теме:

На Камчатке осужден капитан японского судна, незаконно добывавший рыбу

На Камчатке осужден инспектор федеральной службы, помогавший браконьерам








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100