ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
апреля
2019

Экс-губернатор Ненецкого АО Алексей Баринов остался на свободе

26.10.07 15:19

Приговор Октябрьского суда Архангельска от 6 сентября оставлен без изменений. Вместе с Бариновым по делу проходили также Сергей Горяев и Сергей Гаврилов, бывшие работники ОАО «Архангельскгеолдобыча» (Баринов в свое время возглавлял это предприятие, и именно его период работы в АГД лег в основу уголовного дела).

Фактически сразу же после вынесения Октябрьским судом приговора подсудимым – три года лишения свободы условно, государственное обвинение направило кассацию в областной суд. Как отметил сегодня в ходе судебного заседания представитель обвинения, «приговор Октябрьского суда слишком мягкий, он не учитывает степени общественной опасности содеянного подсудимыми». Поэтому прокуратура требовала для Баринова, Гаврилова и Горяева реальных сроков заключения.

Защита с кассационной жалобой прокуратуры не согласилась. Как отметил адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков, «у прокуратуры есть желание добиться отмены приговора Октябрьского суда любой ценой». Сам Алексей Баринов заявил, что у обвинения нет фактов, доказывающих его виновность.

«Я полностью не согласен с кассационной жалобой обвинительной стороны. Дело намеренно затягивается», - отметил Баринов.

Ранее следствием было установлено, что Баринов в период 1999-2003 г.г., являясь генеральным директором ОАО «Архангельскгеолдобыча» совместно с главным бухгалтером организации Сергеем Гавриловым и заместителем Сергеем Горяевым совершили хищение имущества ОАО «Архангельскгеолдобыча» в виде квартир и векселей на сумму свыше 3 млн. рублей путем присвоения.

Последний всенародно избранный российский губернатор Алексей Баринов был арестован в мае 2006 года. Через два месяца президент России отрешил его от должности в «связи с утратой доверия». В СИЗО Алексей Баринов провел полтора года. 6 сентября, после оглашения приговора Октябрьского суда Архангельска, он был отпущен на свободу.

Ссылки по теме:

Бывшего губернатора НАО Алексея Баринова приговорили к трем годам условно

Эксперты: С приходом Потапенко не исключена отставка архангельского губернатора








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100