ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
августа
2019

В петербургской колонии взбунтовались 1500 заключенных


25.10.07 21:54

Исправительная колония в Металлострое взбунтовалась вслед за изолятором «Кресты», колонией номер №3 в Форносово и другими заведениями подобного направления.

Сначала зеки выступали против жесткого курса, принятого новым руководством УФСИН - начальником петербургского управления Владимиром Малинчуком. Затем стали принимать меры против вполне ожидаемых репрессий в отношении организаторов беспорядков, последовавших сразу после первых бунтов.

В 18.30 в колпинскую пожарную часть поступил сигнал из колонии №5 в Металлострое. Там горел один из бараков, подоженных заключенными. В колонии досрочно оборвали свидания, и, по просочившимся оттуда сведениям (их поставляли родственники, выведенные со свиданий и сами зеки, имеющие мобильные телефоны), в колонии взбунтовались заключенные.

По данным АЖУР, бунт в Металлострое был вызван избиением обитателей штрафного изолятора. Им якобы «досталось» днем в четверг во время посещения изолятора комиссией ГУ ФСИН.

Всего, по предварительным данным, было избито 15-20 человек. Бунт захлестнул всю колонию - до 1500 человек. Есть данные о пострадавших - их число может составить 50 человек. На территории колонии работает несколько «скорых».

Для поддержания порядка в Металлострой из города выехали 300 бойцов ОМОНа.

Первые бунты в колониях начались после назначения нового руководства УФСИН. Многим, например, не нравилось, что контролеры стали очень тщательно досматривать передачи (иногда портя их при этом) и отбирать мобильные телефоны, которые за решеткой иметь не положено. Тогда Владимир Малинчук заявлял, что смягчать курс не собирается, а все бунты в колониях могут быть организованы на воле, причем, не обязательно в Петербурге, и их цель - не столько облегчить существование зеков, сколько насолить неугодному кому-то составу Службы исполнения наказания.

Напомним, бунт с пожаром месяц назад произошел в стенах старейшего изолятора «Кресты»: поскольку арестанты сумели вырваться из корпусов на территорию (дальше их не пустила стена), насладиться «спектаклем» мог любой житель города: бунтовщиков, залезших на крышу прогулочного дворика, и подожженную ими вышку было отлично видно с набережной.

В Петербурге по-прежнему расследуются предыдущие инциденты в колониях.

Ссылки по теме:

Причины бунта в Кировградской детской колонии выяснит федеральная комиссия

Массовая драка в Биробиджанской воспитательной колонии

Причины бунта в питерских «Крестах» - кадровые перестановки








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Анастасия Волочкова презентовала новую версию мемуаров «Плата за успех»
22.08.2019 10:55 Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова представила обновленную версию своей книги «Плата за успех», которую выпустило издательство АСТ.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100