ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
декабря
2022

Взрыв на Черкизовском рынке. Репортаж с места событий


21.08.06 15:30

Первым свидетельством того, что спокойствие столичной жизни нарушено стало большое количество милиции в городе. Людей в милицейской форме с приближением к месту взрыва становится все больше. Однако, несмотря на взрыв, унесший жизни десятка людей, торговля продолжается.

Правда, покупателей меньше. - Эй, парень! Кожа не нужна?! – хватает меня за руку беспокойный парень южной внешности. - Спасибо, своя есть. Скажи лучше, где тут взорвалось? – высвобождаю свою руку из цепких пальцев торговца и слушаю разочарованное: «это на новом АСТ, все равно туда никого не пускают».

Новое АСТ, оно же торговый комплекс «Евразия» действительно оказалось оцеплено кольцом милиции и охраны рынка. Впрочем, заглянуть внутрь все же удалось. Подошвы кед с хрустом давят стекло битой витрины, от едкого запаха селитры чешется горло и рвется кашель, а вниз лучше не смотреть, сквозь разбросанные поддельные джинсы и кроссовки, разбросанные взрывной волной далеко по сторонам, проглядывают пятна крови…

Отдельно, в картонных коробках лежат тела двух убитых взрывом детей – таджикских цыган, на свое несчастье побиравшихся около места взрыва. Тела погибших взрослых: шесть человек. Тело еще одного погибшего собирают по кускам – судя по всему, он находился неподалеку от взорвавшейся бомбы.

«Это был газ, - уверенно говорит полный подполковник милиции. – Скорее всего. Ранено 33 человека, увезены в ближайшие больницы. Нескольких отправили в институт Склифосовского». От вопросов о том, почему у пострадавших «от взрыва газа» практически нет ожогов, милиционер отмахивается, ссылаясь на предстоящую пресс-конференцию, разговорить его не удается.

Более разговорчивым оказался сотрудник милиции званием пониже, который, на правах анонимности поделился своими наблюдениями. «Взрыв был очень сильный, вероятно, это было самодельное взрывное устройство. Выводы делать рано, но вот мое личное мнение: скорее всего что-то они там мутили с аммиачной взрывчаткой, которая и взорвалась».

От неосторожного обращения. Взрыв прогремел примерно в 10:30 утра, когда торговля только начиналась, поэтому, большинство погибших и раненых оказались работниками рынка или проживали там. В основном это таджики или афганцы.

Спецслужбы и власти города не спешат делать выводы, однако первый заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова Ресин уже заявил, что отметать версию теракта пока рано. А вот газом на Черкизовском рынке и не пахнет.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В Театре им. Вахтангова вручены премии «Звезда Театрала»
06.12.2022 13:49 5 декабря на сцене Театра им. Вахтангова в юбилейный 15-ый раз состоялась торжественная церемония вручения единственной в России зрительской театральной премии «Звезда Театрала», ведущие которой Александра Урсуляк и Андрей Заводюк объявили имена лауреатов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100