ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
августа
2020

Владимир Катренко: Дедовщина сделала из армии жупел для призывников


03.10.07 14:54

Парламентарии поддержали армейскую реформу, которая, по их мнению, сделает службу безопаснее. По словам заместителя председателя Госдумы Владимира Катренко, «армия – это структура, призванная превращать мальчишек в сильных и отважных мужчин, готовых встать на защиту родной земли и своей семьи, для которых слово «Отечество» - не просто высокопарное сочетание букв».

Депутат отметил, что «современная армия нередко превращает мальчишек не в мужчин, а в инвалидов».

«Дедовщина сделала из этого благородного социального института жупел для потенциальных призывников. Только в прошлом году из-за неуставных взаимоотношений в вооруженных силах РФ пострадали 6,7 тыс. военнослужащих, причем 33 из них погибли. Безусловно, родители, отправляя сыновей в армию, не должны бояться за их жизнь и здоровье. На мой взгляд, сокращение военной службы до одного года сделает нашу армию безопасней. Ведь в этом случае все срочники будут одного призыва: вместе они придут в ряды Вооруженных Сил и вместе демобилизуются. И никакие «деды» измываться над молодыми солдатами не смогут, поскольку их просто больше не будет», - уверен зампред Думы.

По его мнению, сокращение срока службы не скажется на профессионализме и боеспособности российских войск. Депутат привел в пример ряд стран - Швецию, Норвегию, Чехию, Румынию, Польшу и Португалию, где «молодые люди отдают долг Отечеству в течение одного года».

«Причем армии этих стран отнюдь не являются декоративными», - подчеркнул Катренко.

«За 12 месяцев вполне возможно подготовить действующего военного, если, конечно, значительно модернизировать учебные программы. Ни для кого не секрет, что во время двухлетней службы большее время новобранцы ходили по периметру плаца строевым шагом и горланили строевые песни, стояли в наряде на кухне, драили казармы. Оружие в их руках было реже, чем лопата или метла. Сокращение срока службы должно сократить подобное солдатское времяпрепровождение в пользу военной подготовки. Автоматически это повысит и престиж нашей армии. Ведь служба в Вооруженных Силах - это не повинность, от которой надо «откосить», а почетная обязанность», - заявил Владимир Катренко.

Ссылки по теме:

В России начался осенний призыв в армию

В Ростовской области началась осенняя призывная кампания

Из Московского военного округа в армию отправили тунеядцев и дебоширов








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100