ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
декабря
2019

Предприятия ТЭК Северного Урала загрязняют атмосферу

27.09.07 11:28

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Уральскому округу, в ходе проверки установлено, что вопреки ст. 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», акционерное общество «Заполярнефтегаз» на ряде своих производственных объектов не осуществляет мероприятий по улавливанию, обезвреживанию выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Журнал лабораторного контроля учета количества выброса загрязняющих веществ от стационарных источников на предприятии не ведется, мероприятия по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения, не разработаны.

В этой связи прокуратурой в отношении данного предприятия возбуждено дело по части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выразившееся в неиспользовании сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению). Его руководителю прокуратурой внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Аналогичные нарушения законности выявлены прокурорской проверкой в ООО «Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция». Кроме того, вопреки требованиям статьи 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и статьи 28 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», акционерным обществом «Заполярнефтегаз» не в полном объеме вносятся платежи за негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем прокуратурой в отношении данного предприятия возбуждено административное дело по статье 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Также установлено, что акционерным обществом «Норильскгазпром» допускаются нарушения требований статей 12, 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» - выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на ряде объектов осуществляются без соответствующих разрешений, сверх установленных предельно допустимых объемов.

По данным фактам прокуратурой возбуждены два административных дела по части 1 и 2 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). За реализацией всех перечисленных актов прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Ссылки по теме:

В воскресенье отмечается День охраны озонового слоя

МЧС: Последствия взрыва на иркутском химзаводе опасности не представляют








Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100