ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2021

Якутский режиссер пригласил в свой фильм актеров из Голливуда


21.08.06 5:45

Как сообщила корреспенденту Агентства национальных новостей пресс-секретарь кинопроекта Татьяна Руфова, артисты, чьи имена пока держатся в секрете, появятся ближе к завершению съемок. А пока в Тыву съезжаются их коллеги из Бурятии, Хакасии, Монголии, Китая и России.

Известно, что роли в якутском фильме исполнят известный китайский актер Ту Мэн, чемпион мира по боям без правил, российский актер Олег Тактаров, а также актеры Тувшинхуу Мухцая, Оргил Махаан, Хурматулла Утяшев и другие. Главная же роль досталась тувинцу Тадырыкбаю Ондару.

Масштабная кинокартина об основателе монгольской империи снимается по роману известного якутского писателя Николая Лугинова. Бюджет фильма, по приблизительным оценкам, составит около 5 млн долларов. Средства на его создание выделило правительство республики, а часть собрали меценаты из национальных республик Сибири, а также выходцы из монгологоворящих районов Китая.

В работе над двухсерийном фильмом задействованы историки и археологи, которые помогают точно воссоздать внешний вид монгольских воинов, образцы старинного оружия и антураж древних поселений. Решено, что фильм будет озвучен сразу на нескольких языках: якутском, тувинском, монгольском и даже на старотибетском.

Планируется, что на экраны киноэпопея выйдет к концу 2007 г.

Ссылки по теме:

Фильм «Последний леопард» презентуют на кинофестивале Pacific Meridian

«Ленфильм» приступает к съемкам на Валдае нового фильма «Поводырь»

В Калужской области снимают фильм о деревенских певуньях








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

В театре «Школа современной пьесы» покажут «Заднюю часть слона»
02.02.2021 17:05 «Задняя часть слона» — иронический взгляд на современную жизнь с узнаваемыми реалиями, попытка в карикатурном виде представить «героев нашего времени»: бюрократов, взяточников и коррупционеров.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100