ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
декабря
2019

В Екатеринбург доставлены останки первого захоронения царской семьи


05.09.07 10:24

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в бюро судмедэкспертизы Свердловской области, фрагменты останков царской семьи, обнаруженных в 1979 году, в Екатеринбург доставил следователь Генпрокуратуры РФ Владимир Соловьев. Он также привез постановление надзорного ведомства о проведении экспертизы найденных в этом году останков. Все исследования будут проводиться на базе Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Специалисты по молекулярной экспертизе должны установить, кому принадлежат 44 костных фрагмента, найденные уральскими археологами в конце июля 2007 года.

Одновременно с судмедэкспертизой, будут проводиться научные анализы – архивные, археологические, антропологические и биологические. По итогам исследований будет составлен комплексный научный отчет.

О находке останков на Старой Коптяковской дороге археологи Екатеринбурга заявили 23 августа этого года. Раскопки проходили в 47 метрах от первого захоронения, обнаруженного в 1991 году. Тогда были найдены останки семи человек, которые, как установила комиссия, принадлежат членам царской семьи. До сих пор считалось, что тела двух детей Николай II были сожжены.

Генеральная прокуратура РФ возобновила расследование уголовного дела по факту обнаружения останков царской семьи «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами», а именно с тем, что в июле 2007 года в ходе проведения изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге «были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти».

Ранее глава синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий заявил, что Русская православная церковь пока не сформировала официального мнения по поводу обнаружения останков.

«Ученые должны доказать, есть ли связь между теми останками, которые захоронены в Петропавловской крепости, и только что найденными. Может быть, мы будем рассматривать вопрос о признании только тех останков, которые были найдены недавно. В любом случае я не хотел бы сейчас делать никаких сенсационных заявлений. Мы должны дать место для работы ученых», - сказал православный иерарх.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100