ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Лидеру волгоградских эсеров грозит СИЗО



По словам Олега Пахолкова, с 9 часов утра 28 августа в центральном офисе группы компаний «Диамант», которую возглавляет Олег Михеев, идет обыск. «Сейчас 5-этажный офис «Диаманта» захвачен вооруженными людьми. Автоматчики в черных костюмах и масках в течение нескольких минут блокировали входы и выходы. Сотрудников офисов вывели в коридоры, запретив пользоваться сотовой связью, покидать здание и перемещаться по этажам», - заявил Олег Пахолков. После этого в здание вошли люди в штатском, отказавшиеся отвечать на вопросы прессы, прибывшей на место происшествия.

В 10 утра в офис ГК «Диамант» прибыл президент компании Олег Михеев, которому после долгих переговоров удалось пройти в собственный кабинет. По словам Олега Пахолкова, «более трехсот сотрудников, в основном женщины, оказались заперты в замкнутом невентилируемом пространстве. К полудню температура в коридорах достигла 45 градусов. Люди начали терять сознание. В 12.30 в здание пустили бригаду скорой помощи, позволив оказать помощь тем, кто не выдержал нестерпимой духоты».
В 13.00 из главного входа офиса «Диаманта» вышла одна из сотрудниц компании, которую отпустили по настоянию врачей: по словам Олега Пахолкова, «она находилась на грани инфаркта». С ее слов журналистам и стало известно о том, что происходит в штаб-квартире предприятия лидера волгоградских эсеров.

По словам сотрудницы «Диаманта», во всех помещениях офиса идет обыск. Люди в штатском, сопровождаемые спецназовцами, предъявили удостоверения сотрудников Главного Следственного управление ГУВД по Волгоградской области. Ордер выписан на изъятие документов ООО «Бронко», однако следователи собирают документацию и компьютеры и всех других фирм, находящихся в здании. Юристов и адвокатов, обслуживающих «Диамант», в здание не пропускают.

По словам Олега Пахолкова, актив регионального отделения партии «Справедливая Россия» сейчас готовит политическое заявление в связи с ситуацией вокруг Олега Михеева.

«Мы не исключаем, что сегодняшняя акция является элементом политического давления на нового лидера «Справедливой России». Сутки назад, 27 августа, Олег Михеев провел пресс-конференцию, на которой представил новых членов партии – депутатов Государственной Думы Александра Агеева и областной думы Николая Волкова, которые до сих пор состояли в рядах партии «Единая Россия».
«Переход этих известнейших в Волгоградской области политиков в «Справедливую Россию», фактически, означает, что у «ЕР» не осталось шансов занять первое место на предстоящих выборах в Государственную думу. Думаю, что переход Волкова и Агеева в ряды «Справедливой России» не мог не спровоцировать жесткий ответ со стороны «единороссов». И судя по всему, этот ответ не заставил себя ждать», - заявил руководитель аппарата ВРО СР Олег Пахолков.

По неофициальной информации, в областной прокуратуре в настоящее время готовится ордер на арест Олега Михеева, хотя, по словам Олега Пахолкова, «де-юро отношения к ООО «Бронко» он никакого не имеет».








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100