ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
06
июля
2020

В Греции объявлен траур по погибшим в результате лесных пожаров


На данный момент огнем охвачена почти вся Греция. В тушении лесных пожаров помогают более десятка стран, в том числе и Россия. Операция обещает стать самой крупной за всю историю международной помощи при пожарах. По данным пожарных, всего в стране бушует 42 неконтролируемых очага возгорания. Особенно сильные пожары зафиксированы на юге Пелопоннеса и в центральных областях Аттика и Беотия.

Пожарные не допустили распространения огня на археологический комплекс Древней Олимпии, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где находятся скульптуры из храма Зевса Олимпийского. Для того, чтобы остановить огонь, понадобилась помощь шести самолетов, двух вертолетов и 15 пожарных машин.

Греческие власти уверены, что причиной пожаров стала не только жаркая засушливая погода. Премьер-министр страны Константинос Караманлис заявил, что пожары были спланированы заранее. В разных областях страны полиция находит остатки самодельных зажигательных механизмов, изготовленных из газовых баллонов, и обгорелые тряпки, пахнущие бензином.

По подозрениям в поджоге лесов уже арестованы 7 человек. 65-летнему жителю города Ареополь предъявлено официальное обвинение в поджоге, повлекшем гибель шести человек. В городе Кавала на севере страны также задержаны двое молодых людей. За любую информацию о поджигателях правительство обещает вознаграждение - от ста тысяч до миллиона евро.

Как сообщало Агентство национальных новостей, массовые лесные пожары в Греции начались в минувшую пятницу, 24 августа. За это время огонь распространился по островам, перекинулся на юг полуострова Пелопоннес и подошел вплотную к Афинам.

Ссылки по теме:

В Греции назначена награда за поимку поджигателей лесов

В Греции задержали предполагаемых поджигателей леса

В Греции не могут справиться с лесными пожарами








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100