ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2020

На месте обнаружения останков детей Николая II установят памятник


27.08.07 10:41

Решение о создании историко-мемориального комплекса приняли власти Свердловской области: региональное правительство выступает за придание этому месту «статуса достопримечательности». Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной результатам раскопок уральских археологов, сообщил заместитель министра культуры Свердловской области Олег Губин.

Начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин заявил, что пока останки не пройдут экспертизу и не будет точно установлено, принадлежат ли они детям Николая II, на всеобщее обозрение они выставляться не будут По его словам, археологи надеются на то, что все исследования закончатся до конца года. Быстрота результатов зависит от того, как быстро будет выявлен ДНК и наличие гемофилии в костях, подчеркнул Неволин.

Судмедэкспертизу проведут в Екатеринбурге. Одновременно с ней будут проводиться научные анализы – архивные, археологические, антропологические и биологические. По итогам исследований будет составлен комплексный научный отчет.

Напомним, останки на Старой Коптяковской дороге были найдены уральскими археологами еще месяц назад, тогда же был проведен научный анализ. В прошлый четверг, после проверки всех данных, ученые сообщили о находке. Предварительная экспертиза показала, что кости принадлежат человеку. По словам старшего научного сотрудника Института истории и археологии УрО РАН Дмитрия Ражева, наличие одноименных костей позволяет утверждать, что специалисты имеют дело с останками двух людей. Морфологические признаки костей, сообщил Ражев, указывают на то, что останки принадлежат молодым людям.

Раскопки проходили в 47 метрах от другого захоронения, обнаруженного в 1991 году. Тогда были найдены 44 костных фрагмента - останки семи человек, которые, как установила комиссия, являлись членами царской семьи. До сих пор считалось, что тела двух детей Николай Второго были сожжены большевиками.

Генпрокура РФ возобновила расследование уголовного дела по факту обнаружения останков царской семьи.

Ссылки по теме:

РПЦ не признает результаты поисков уральских археологов

На Украине согласны отдать москвичам останки Юрия Долгорукого








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100