ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

Свердловский призывник добился увеличения зарплаты на альтернативной службе

14.08.07 14:40

Как сообщила пресс-служба Свердловского областного суда, в 1997 году житель Краснотурьинска Радик Гатин был призван на военную службу. До 2004 года юноше была предоставлена отсрочка от армии в связи с обучением в колледже. Военно-врачебной комиссией призывник был признан годным для несения службы. Однако отдавать долг родине Гатин не спешил. Молодой человек написал заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, но получил в комиссариате отказ. Свое право на прохождение АГС призывник доказал в суде.

В конце декабря 2004 года военный комиссар принял решение о направлении Гатина на альтернативную гражданскую службу. Сведения о призывнике, как и полагается, сначала были переданы в областной комиссариат, затем в управление штаба ПурВО и Министерство обороны Российской Федерации, которое в свою очередь должно было передать данные в Федеральную службу по труду и занятости населения. Однако в недрах Министерства обороны сведения о Гатине затерялись до февраля 2007 года.

В апреле этого года Федеральная служба по труду и занятости населения приняла решение о направлении Гатина для прохождения службы в Челябинскую областную клиническую больницу. Служить призывник должен был в должности подсобного рабочего. Службой занятости ему была установлена заработная плата в размере 1 144 рублей. Юноша не согласился с решением чиновников и обратился с иском в Краснотурьинский городской суд. Истец требовал отмены решения Федеральной службы по труду и занятости населения, считая, что ему могли подобрать более высокооплачиваемую работу, соответствующую его специальности и квалификации - металлург.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил иск призывника – признал незаконным решение о направлении его на службу в Челябинскую областную больницу, так как при установленной призывнику заработной плате ниже прожиточного минимума чиновники нарушили его право на труд. Согласно решению суда, специалисты Федеральной службы по труду и занятости населения должны подобрать Гатину место для прохождения альтернативной гражданской службы с учетом трудового законодательства, с заработной платой, не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом. В удовлетворении остальных требованиях истца суд отказал.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100