ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2021

«Рыжему апельсину» экстремалов из Барнаула не страшны болота и топи


03.08.07 12:07


«Рыжий апельсин» был первым автомобилем, освоившим болота и топи. Это обычный УАЗ с военными мостами, только усовершенствованный.

«Начиналось все в детстве, - вспоминает Роман. – Отец привил любовь к внедорожникам. Я учился ездить на его ГАЗ-69. По снегу, по песку гоняли, на Севере, где мы жили, впервые по болотам начали ездить. Мы любили на рыбалку съездить, за грибами, и тогда я начинал понимать преимущество внедорожников по сравнению с другими машинами…»

«Рыжий Апельсин» стал первым за Уралом «оттюнингованым» УАЗом. Кстати, рыжим он стал далеко не сразу. Сначала автомобиль Санаева был болотного цвета, апельсиновые цвета появились спустя несколько лет.

- Цвет у машины очень яркий, это помогает нам на гонках и в экспедициях, - говорит Роман. – Если вдруг, не дай бог, где-нибудь застрянем, то с вертолета нас будет хорошо видно. Да и на соперников такой цвет устрашающе действует. В «Рыжий апельсин» не так-то просто попасть.

Шутка ли – дорожный просвет больше обычного на 16 сантиметров. Зато уже в салоне понимаешь, какое это преимущество. Все дорогие иномарки проплывают где-то далеко внизу. Но больше всего поражает ход машины. Идет она удивительно плавно: переделанная подвеска «глотает» почти все неровности. Жесткость амортизаторов можно регулировать как из салона, так и за его пределами. Конечно, по мягкости хода до лимузина ему далеко, но для джипа очень прилично. И кренов в повороте почти нет, хотя, по идее, центр тяжести должен быть выше обычного.

По словам Санаева, на тюнинг ушло больше 10 тысяч долларов.

Барнаульский внедорожный клуб «Алтай Offroad» достойно подхватил инициативу, которую в прошлом году проявил иркутский клуб «Протектор», собравший джиперскую общественность на берегах озера Байкал. Было более 150 машин. Пожалуй, даже сами организаторы фестиваля не могут с твердой уверенностью сказать, сколько экипажей и автомобилей приняли участие в нынешнем фестивале – одни приезжали, другие уезжали.

Помимо участников из десятков городов России были замечены гости из Казахстана, Белоруссии, Украины и Польши, от старинных ГАЗ-69 до современных моделей Land Cruiser и Land Rover. Все участники были поделены на два класса: «Стандарт» и «Экстрим». Каждому классу соответствовала своя трасса. Соответственно, в первом участвовали спортсмены на автомобилях, подвергнутых минимальному количеству усовершенствований. В классе «Экстрим» на трассу выезжали автомобили с размером шин более 31’’, объем других усовершенствований не ограничивался.

Все участники по очереди проходили на время один круг трассы сначала в прямом, а потом в обратном направлении. На основании суммарного времени и очков определялись победители соревновательного дня.

Первое место в классе «Стандарт» занял экипаж из Бийска – пилот Андрей Чубаров и штурман Надежда Чубарова. Ну, а в классе «Экстрим», как и следовало ожидать - барнаульцы, братья Роман и Александр Санаев на своем «Рыжем апельсине».








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100