ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Экологическая катастрофа в Свердловской области

24.07.07 12:16

В понедельник стало известно, что в ночь с 14 на 15 июля в городе Волчанск из системы водоснабжения ЖКХ произошла утечка хлора. Разгерметизировался контейнер для хранения жидкого газа емкостью 0,9 тонн. 130 килограммов ядовитого вещества вылилось из цистерны. В результате в радиусе нескольких километров пожелтел лес, а также исчезли птицы и бабочки.

По словам начальника отдела по надзору химической промышленности управления Ростехнадзора по УрФО Александра Зубчика, основной причиной ЧП стало использование на одном техническом устройстве испарителей прокладки из резины, которая не предназначается для работы с хлором.

После аварии станция продолжала работать в обычном режиме. Сотрудникам даже не выдали никаких средств защиты. Между тем, от ядовитых паров погибла собака, которая жила на станции. А железные инструменты за два дня стали ржавыми. В местной администрации при этом уверяют, что утечка хлора была незначительной.

Сейчас на месте аварии работают представители СЭС, Ростехнадзора и специалисты МЧС. Врачи обследуют работников водозаборной станции, которые продолжали работать после аварии. Их здоровью мог быть причинен вред парами хлора. Кроем того, по факту ЧП проверку проводят органы областной и районной прокуратур.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства, причины, а также виновные лица. Тем не менее, сегодня можно уже сказать, что эта авария была обнаружена работниками ЖКХ 15 июля в 2 часа ночи. Однако, о происшествии в МЧС информацию не предоставили. Видимо, пытались скрыть факт халатного отношения со стороны должностных лиц. При установлении ущерба их ждет уголовная ответственность», -сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Римма Бобина.

Как сообщили в администрации Волчанска, сохраняется опасность повторения катастрофы, так как оборудование водозаборной станции очень ветхое. В связи с этим Карпинский городской суд постановил закрыть станцию как минимум на 90 суток. Власти на это пойти не могут, так как оставить горожан на три месяца без воды, они не вправе. Поэтому решили подавать воду в трубы нехлорированной. Местных жителей по радио и в газетах предупреждают о том, что ее можно употреблять только после кипячения.

Ссылки по теме:

Крупный разлив нефти грозит экологической катастрофой северу Сахалина

Депутаты Госдумы РФ озаботились экологией Амура

Угроза экологической катастрофы в Охотском море










Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100