ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Похищенные в Екатеринбурге девочки стали «заложницами» алкоголя

05.07.07 15:50

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в розыске детей помогла бдительная горожанка.

«Она видела фотографии сестер и их похитительницы в СМИ. Сегодня днем женщина ехала в автобусе маршрута №19 с «Химмаша» в центр. В салоне она увидела маленьких девочек, похожих на пропавших детей. Их сопровождала девушка, но не та, которую подозревали в похищении. Неизвестная с детьми вышла на остановке Белинского-Фрунзе. Женщина сознательно проследовала за ними. Выбрав удачный момент, она набрала «02» и сообщила, где находятся пропавшие дети. На место немедленно выехал отряд вневедомственной охраны» - сообщил Горелых.

Сегодня в 13.30 местного времени наряд вневедомственной охраны Ленинского РУВД Екатеринбурга доставил детей и их сопроводительницу в отделение милиции. При первичном осмотре сестры - 8-летняя Настя Кузьмина, 5-летняя Алены Боброва и 2-летняя Вика Палкина - выглядели вполне здоровыми. Тем не менее, их отправили на детальный осмотр в детскую больницу.

Как выяснили милиционеры, «похитительница» Наталья Уржумцева увезла детей в район «Химмаш», где она в течение трех дней распивала с друзьями спиртное. Когда женщина узнала о том, что в городе переполох, и все ищут пропавших девочек, она решила вернуть детей домой. Но сама Наталья сопровождать их побоялась, поэтому сделать это поручила знакомой, которую и задержала милиция.

Сейчас Наталья Уржумцева находится в РУВД Ленинского района. Она дает показания. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ («похищение несовершеннолетних»).

Напомним, три сестры пропали в понедельник. Они гуляли вместе со своей няней во дворе дома по ул. Степана Разина. По словам очевидцев, приблизительно в 14.00 женщина ушла с детьми со двора. На следующий день после неудачных попыток самостоятельных поисков в милицию обратилась мама пропавших детей.

Ссылки по теме:

По факту похищения трех девочек в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге няня похитила троих детей








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100