ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Мошенники похитили 11 млн рублей через кредитки «Русского Стандарта»

02.07.07 12:15

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры РФ, в ходе следствия установлено, что руководителями преступной группы была разработана изощренная схема похищения денег, основанная на особенностях использования и оборота банковских кредитных карт. Завербовав сотрудников почтовых отделений в ряде регионов Урала и Сибири, а так же специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам.

Банковские менеджеры, также вовлеченные в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком.

Преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, выдавая себя за клиентов. После этого они снимали наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы в Тюменской, Омской и Курганской областях. По эпизодам преступной деятельности участников группировки возбуждено, в общей сложности, более 60 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Размер похищенного составил более 11 млн. рублей. Потерпевшими по данному делу признано около двухсот граждан.

Накануне, на основании собранных в ходе следствия материалов о 275 эпизодах преступной деятельности, в отношении организаторов группировки и наиболее активных ее участников, которые арестованы и содержатся под стражей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса РФ («создание преступного сообщества и руководство его деятельностью»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Под контролем уральского управления генпрокуратуры РФ расследование данного уголовного дела продолжается.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100