ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
09
августа
2020

Шойгу: Урал по техногенной опасности - самый рискованный регион

15.06.07 16:18

Самолет Сергея Шойгу приземлился в Екатеринбурге в полдень. Несмотря на то, что его ожидали на расширенном заседании коллегии Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, министр отправился на совещание с уральским полпредом Петром Латышевым. После чего они вдвоем проехали в резиденцию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, где провели совместные переговоры за закрытыми дверями.

После этого министр в сопровождении губернатора и полпреда посетили Главное управление МЧС РФ по Свердловской области. Здесь они побывали в музее пожарного дела. Затем делегация прибыла на набережную центрального екатеринбургского пруда, на площадь перед Театром драмы, где ознакомились с экспонатами выставки спасательной техники и оборудования, а после чего посмотрели показательные выступления сотрудников МЧС на воде и в воздухе.

«Урал, пожалуй, по техногенной опасности - самый рискованный регион. Но с другой стороны, здесь сосредоточены наиболее опытные и профессиональные кадры МЧС, - заявил Шойгу на кратком брифинге для прессы. – Этот регион настолько быстро развивается, что и нам приходится активизировать свою деятельность. К 2010 году мы запланировали расширение учебных заведений, увеличение выпускников на 600 человек ежегодно, создание новых частей, появятся новые подразделения спасения на воде и в горах».

В настоящее время Сергей Шойгу принимает участие в праздничном концерте, посвященном 15-летию создания Приволжско-Уральского центра МЧС. Здесь он должен вручить ведомственные награды отличившимся спасателям, после чего его визит в Екатеринбурге будет завершен и вечером министр вернется в Москву.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100