ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2021

Прекрасный пол занялся на улицах Ростова-на-Дону сугубо мужской работой

15.06.07 13:42

Как сообщили корреспонденту АНН в отделе пропаганды городской ГИБДД, более месяца девушки штудировали правила дорожного движения (ПДД) и обучались тонкостям составления протоколов. После этого на базе городской ГАИ их ждало практическое обучение - инспекторш учили работать с жезлом и мастерски управлять автомобилем. В общем, никаких поблажек - все как у мужчин. Примечательно, что при отборе в экспериментальный взвод № 13 особое значение имели не только милицейский стаж, но и внешние данные. Возраст сотрудниц нового подразделения не превышает 35 лет, все девушки стройные и симпатичные.

Вопреки ожиданиям при наборе возникли трудности, связанные с тем, что не так много женщин изъявили желание перевестись в постовые. Первоначально в женский взвод планировалось набрать 30-40 представительниц прекрасного пола. Но на деле получилось в два раза меньше. В ГИБДД это связывают с тяжелыми условиями дорожно-постовой работы. Шутка ли, и в жару, и в холод целый день стоять у дороги с жезлом.

Правда, сотрудницам женского взвода не придется дежурить на трассах. Их основным местом работы стала центральная магистраль города - Большая Садовая, проезд по которой ограничен для «простых смертных». К тому же девушки несут службу в смешанных постах - к каждой сотруднице «приставлен» мужчина-инспектор. Что касается формы, то здесь водителей-мужчин ожидало большое разочарование: никаких юбок! Сотрудницы женского взвода экипированы так же, как и их напарники.

По мнению начальника донского ГУВД Алексея Белозерова, появление на дорогах женщин в форме работников ГИБДД позволит повысить дисциплину участников дорожного движения и снизить количество конфликтных ситуаций на дорогах. Ведь, не секрет, что водители очень часто вступают в перепалки с инспекторами, а вот грубо разговаривать с симпатичной девушкой, да еще и форме, как-то язык не поворачивается.

При этом перед новым подразделением не ставится задача больше наказывать и штрафовать. Главная цель – через улучшение имиджа инспекторов повысить культуру дорожного движения, а в итоге - сделать ситуацию на дорогах более безопасной. Особый упор - на работу с женщинами-водителями, которым порою очень сложно находить общий язык с мужчинами-инспекторами, а также на изменение менталитета ростовских пешеходов, привыкших пересекать проезжую часть в неположенных местах, прямо в потоке машин. В ГУВД считают, что женщины справляются с должностными обязанностями не хуже мужчин, при этом они более коммуникабельны и лучше умеют находить подход к людям.

Пока что нет информации о результатах деятельности женского взвода по составлению протоколов. Но вот положительные перемены в поведении водителей видны невооруженным взглядом. Они беспрекословно подчиняются всем требованиям прекрасных инспекторш, и даже штрафные квитанции принимают из рук девушек в форме с улыбкой. Вот только одна беда - с появлением сотрудниц ДПС центральная улица южной столицы стала хуже справляться с возросшим потоком автотранспорта. Похоже, ростовские водители еще не привыкли к столь радикальной смене имиджа сотрудников ДПС.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100