![]() |
![]() |
Как рассказала Агентству национальных новостей сестра Сычева Марина Муфферт, Андрей начал просить врачей отпустить его домой еще в начале весны. «Все таки, полтора года проведенные в больнице выбивают из колеи, - рассказала Муфферт. – Если мама переносила это более-менее стойко, то Андрей просто впал в апатию. Врачи долго не решались его отпускать. Он еще очень плохо ходит на протезах: недалеко и только с опорой. Но после того, как у него появилась глубокая депрессия, врачи дали ему группу инвалидности и отпустили на все лето домой. Осенью он вернется в госпиталь».
Ожидается, что Андрея Сычева доставят сегодня из московского госпиталя им. Бурденко в Кольцово спецрейсом военно-воздушных сил Минобороны. «Для брата и мамы мы ничего не планировали. Они просто соскучились по дому, - пояснила Муфферт. – Правда в выходные мы договорились свозить Андрея на нашу малую Родину в Краснотурьинск, где у нас недостроен дом.
После того, как Минобороны выдали нам квартиру в Екатеринбурге, мы хотели продать дом. Все-таки 400 километров - значительное расстояние… Но Андрей был категорически против. Он с пеленок помогал отцу строить дом. А одна из политических партий согласилась помочь нам его достроить, поэтому мы решили оставить его себе. В выходные мы съездим в Краснотурьинск и семейным кругом сходим на шашлыки».
Напомним, что Андрея Сычева избили сослуживцы в Челябинском танковом училище во время празднования наступления 2006 года. В результате дедовщины, он потерял обе ноги. Судом был признан виновным сержант Александр Сивяков, который получил четыре года колонии общего режима.
Ссылки по теме:
Судебно-медицинская экспертиза: Андрей Сычев до службы в армии был здоров
Нижегородский бизнесмен поможет рядовому Сычеву стать программистом
В Челябинске главного обвиняемого по делу Сычева приговорили к 4 годам